Достойный ли комплимент?

Почему люди любят получать комплименты и считают, что должны их делать другим? И давая, и получая комплимент часто чувствую себя двойственно, как бы вне истины. поэтому поинтересовалась объяснением этого действия с точки зрения каббалы, науки мудрости.

prikolnye-krasivye-komplimenty-1

Мы все эгоисты от природы, поэтому приятно слышать хорошее о себе, а если кто-то о нас отзывается негативно, то это задевает и мы ощущаем плохо. Похвала для человека – это стимул начать что-то делать, большинством воспринимается как вознаграждение. Так нас “покупают”, чтобы добиться хорошего отношения, встречного получения.

Однако, современник уже искушён и не всегда покупается, ведь наше доверие и хорошее отношение часто дорого обходится. Цена слова теперь настолько низка, что комплименты не влияют там, где есть, что “купить” и нет веры говорящему комплимент…

Если же у человека определена цель в жизни, которой он чётко следует, то что бы о нём не говорили – о поведении ли, его ли жизненной цели, на него это никак не влияет, потому что он знает, что делает всё правильно.

Если мы вдохновляем друг друга, подталкиваем к достижению цели, то это должно быть нашей работой. Это уже не воспринимается как комплимент, это является необходимым для продвижения к цели. Комплименты, в свою очередь, хочет получать именно наш эгоизм. Когда нас хвалят, говорят о наших достижениях и заслугах, то мы воодушевляемся и готовы в ответ отплатить тем же.

Отношения не должны быть построены на комплиментах, мы просто должны поддерживать друг друга, показывать личный пример, помогать людям быть правильно направленными в жизни к достижению цели и правильно взаимодействовать со всеми. Таким образом, мы подаём пример людям, и они, в свою очередь, начинают поступать также. Если рассматривать цель каждого комплимента, то мы их говорим ради лести, чтобы дать человеку ощутить себя важным, купить его внимание, хорошее отношение, а то и ввести в заблуждение, чтобы воспользоваться в своих целях.

При правильном отношении мы говорим о человеке то, что направляет его на цель и поднимает важность нашей совместной работы, направленной на одну общую цель, и это уже не относится к комплиментам. Необходимо учесть, что мы не говорим о достоинствах лично, а значит, этим лишь увеличиваем эгоизм человека. Стоит говорить о чьи-то достоинствах в качестве примера правильной работы.

Обратите внимание, как это происходит на примере общения с детьми: когда мы их хвалим, то они становятся “важными”, но взрослым такое обращение не подходит. Нам должно говорить друг с другом о том, что занимаемся важной работой, движемся к важной цели, а для тех, кто занимается изучением науки каббала и стремится раскрыть смысл своего существования, высшую силу природы,- для таких людей такое отношение и есть сама жизнь. Изучая науку каббала в МАК (Международная Академия Каббалы, возглавляемая видным ученым Михаэлем Лайтманом) онлайн, я начала различать эти вещи сердцем и стараюсь использовать добрые слова в соответствии с их ценностью, а не ради манипулирования людьми, потому что купить меня комплиментом теперь тоже сложно, ведь “нет мудрее опытного”.

Светлана Акулова

Источник ➝

Новостройки в Невском районе Санкт-Петербурга

Найти хорошую квартиру в приличном районе по доступной цене – всегда проблематично. Проблема заключается в том, что у каждого покупателя свои представления о планировке, желаемом расположении комнат.

Из-за этого многие стали приобретать недвижимость в новостройках, которая только строится.

На первичном рынке недвижимость стоит дешевле, чем на вторичном. Ее покупать выгоднее не только в плане новизны, но и из-за других причин:

Новостройки в Невском районе Санкт-Петербурга предлагаются покупателям в разных вариантах.

На сайте https://www.spbrealty.ru/buildings/search/nevsky_rayon предлагается большой выбор разных вариантов квартир. Среди предложений можно найти недвижимость «под ключ» или с чистовой отделкой. Большой выбор открывает возможность решить, какой должна быть планировка. Покупателю доступны квартиры в одном из самых красивых районов СПб по доступной цене.

Многообразие выбора открывает возможность каждому найти свою квартиру. Среди предложений, есть варианты с чистовой отделкой или строительство «под ключ», предусматривающее сдачу уже полностью готовой квартиры покупателю, с установленной сантехникой, всеми удобствами. Последний вариант хорош тем, что покупатель сразу может переселиться в свое жилье. При чистовой отделке, необходимо самому проводить ремонтные работы. В этом случае покупатель сам решает, что он хочет получить в своем жилье, какие оно будет по окончанию ремонта.

Решив приобрести квартиру у застройщика «под ключ», важно ее правильно принять. В момент сдачи-приема, составляется специальный документ – акт. Он подтверждает согласие покупателя с качеством работ. Если что-то не устраивает, можно это отразить в претензии по отделке квартиры и отказаться принять квартиру, пока все недочеты не будут исправлены. Обязательно назначается период, в течение которого должны быть устранены все недочеты.

Некоторые застройщики предлагают покупателям квартиры с получистовой отделкой. Это наиболее выгодный вариант. Здесь уже проделаны все грязные работы, а покупатель сам решает, как оформить помещение.

Популярное в

))}
Loading...
наверх