ФотоТелеграф

5 478 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Почему возникают поломки горного оборудования и как снизить количество отказов

Горнодобывающая промышленность предусматривает использование специализированного оборудования. Оно представляет собой механизированные установки, предназначенные для получения концентрата из перерабатываемого сырья.

Почему возникают поломки горного оборудования и как снизить количество отказов

Такие агрегаты применяют как непосредственно на месте разработки, так и в промышленных цехах. Отличительными особенностями техники являются ее способность выдерживать большие нагрузки и износоустойчивость. Однако исключить вероятность возникновения поломок практически нереально, поэтому запчасти горного оборудования пользуются большим спросом в металлургической, машиностроительной и энергетической отраслях.

Любой вид технического устройства подвержен соответствующим нагрузкам. На составные части горного оборудования также оказываются негативные воздействия, следствием которых является возникновение различных видов неисправностей. Основная причина этого факта заключается в подверженности деталей износу за счет трения, биения и других контактов с обрабатываемыми веществами. Даже несмотря на то, что горнодобывающее оборудование рассчитано на большие нагрузки, со временем возникает износ комплектующих, техника дает сбои (на техническом языке они называются отказами).

Поломка таких агрегатов — это не просто прекращение работы, а остановка всей технологической линии.

Непредвиденные отказы влекут за собой огромные финансовые убытки, поэтому возникает необходимость оперативного устранения дефектов. Для этого важно не только обеспечить профессиональный подход, но и использовать исключительно качественные и износоустойчивые запчасти. При этом они необязательно должны быть оригинальными, которые стоят очень дорого и найти их крайне сложно (особенно для устаревших моделей техники). Одно из важнейших требований к используемым запчастям для горнодобывающего оборудования — высокие показатели износоустойчивости. К другим критериям выбора деталей также относятся:

И такие запчасти есть, а производит их компания Element.Global, предлагая любые детали как для плановых, так и внеплановых ремонтов.

Большинство горнодобывающих компаний не могут себе позволить покупку запасного оборудования, которое бы использовалось в случае выхода из строя основных машин. Исключить возникновение поломок практически невозможно, даже самые новые, высокопроизводительные и износоустойчивые механизмы дают отказы. Чтобы предотвратить вероятность внезапных неисправностей, необходимо доверить обслуживание техники специализированным службам с хорошей репутацией. Поддержание технического состояния на должном уровне исключит вероятность непредвиденных ситуаций.

Если все-таки отказы возникают, тогда их устранение осуществляется одним из следующих способов:

1. Восстановление целостности неисправных деталей. Возможность выполнения такого ремонта зависит от типа изделия и степени ее износа.

2. Покупка новых запчастей. При этом важно использовать только качественные и надежные детали, выбирать их только у проверенных поставщиков или производителей.

Быстрый и качественный ремонт горных установок с применением износоустойчивых запчастей позволяет не только обезопасить владельцев компаний от больших финансовых убытков, но и повысить доходность от бизнеса за счет увеличения производительности.

Источник: сайт Element.Global

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх