ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

5 ярких кустарников для вашего сада

f6deecd0473bb96eb440ac49c2d41d93

Если вы садовод-любитель, то будь в вашей собственности настоящий Версальский парк – эталон садового совершенства, вы не уставали бы вносить в него усовершенствования, добавлять какие-то новые насаждения – интересные сорта растений, кустарников или лиственных деревьев. Ведь этот процесс непрерывен, и даже если в вашем распоряжении всего несколько соток земли, всегда есть способ туда что-то добавить – пусть даже в несколько ярусов и этажей. Современное ландшафтное искусство призывает не бояться многослойности и многоэтажности. Это не только дает возможность вырастить все, что хочется – но и создать настоящее произведение искусства, которое будет радовать глаз вам, вашим гостям и случайным прохожим. Итак – если все уже есть – какой интересный акцент можно добавить своему саду?

Купить саженцы ирги канадской сегодня можно в любом садовом центре – ведь этот некогда неизвестный нашим садоводам красивый кустарник сегодня на пике популярности. Она интересна тем, что придаст красоты и оригинальности вашему участку в любой сезон. Весной она красиво цветет, а осенью ее листва приобретает оригинальный красный оттенок и по красоте может потягаться даже со всеми нами любимыми осенними кленами.

Если на вашем участке или за домом есть тенистый участок с влажной и кислой почвой, где больше ничто другое не хочет расти – это не повод запускать его под сорняки.

Ибо прекрасным решением может стать гортензия. Современным садоводам известно огромное количество разновидностей гортензий. Они хоть и слывут привередливыми барышнями, однако, если для них найти правильное место – то расти они будут очень быстро, цвести долго и хорошо зимовать. Огромный плюс – это то, что гортензии любят как раз такие участки, где больше никто из садовых жителей произрастать не желает, потому о конкуренции или о муках выбор речь не идет.

Это растение может стать еще одним желанным гостем вашего участка – в виде кустов или деревьев, которые могут произрастать даже в кадках в зимнем саду или на терассе. Плоды боярышника обладают лечебными свойствами, пышное цветение порадует поздней весной, а вот осенью листва приобретет красивый багровый оттенок, внеся еще одну интересную краску в цветовую гамму вашего сада. Купить боярышник можно в садовом центре, а вот высаживать его рекомендуют осенью, так что не пропустите возможность пополнить свой сад этим удивительным растением.

Да, именно рябинник, а не рябина. Последней он обязан схожестью резных папоротникоподобных листьев, а сам находится в большем родстве со спиреей. Кисточки его огромных цветов радуют весной на протяжении 3 недель. Единственным подвохом может стать мощная и весьма самостоятельная корневая система, которая способна при бесконтрольном отношении за 2-3 года завоевать не только ваш участок, но и соседский. Потому, применяя его в озеленении участка, стоит прислушаться к советам по уходу, которые дадут профессионалы, например – http://evasad.com/uslugy/809-ozelenenie-uchastka.html.

Во время высадки все о ней почему-то забывают, зато когда приходит пора цветения – соседи полнятся завистью к тем, кто успел обзавестись этим роскошным кустом раньше. Сотни оттенков багряного, фиолетового, белого и кремового – все это дает этот непримечательный кустарник, неприметный во все остальные сезоны. Зато весна – это пора, когда он способен стать настоящим королем вашего сада.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх