Alexey Pchenkin предлагает Вам запомнить сайт «ФотоТелеграф»
Вы хотите запомнить сайт «ФотоТелеграф»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самые жуткие места России

развернуть

Многие скептики, которые не верят в мистику и считают, что всему можно найти научное объяснение, наверняка усомнятся в достоверности представленной ниже информации.

Но в любом случае бессмысленно отрицать, что в природе существует ряд необъяснимых аномалий, которые не просто пугают, а наводят настоящий ужас.

creepyrussia12

Чертово кладбище (Красноярский край)
Чертово кладбище (Красноярский край)

Известно о 75 пропавших или погибших за последние 30 лет. На территории Красноярского края, на вершине невысокой горы, находится странная поляна с отверстием в самом центре. По некоторым данным, она образовалась в 1908 году. Выдвигались версии, что появление этого места напрямую связано с фактом падения Тунгусского метеорита, а отверстие в центре — не что иное, как жерло давно потухшего вулкана, пробитое объектом при падении. Люди прозвали это странное место Чертовым кладбищем

Гора мертвецов (Свердловская область)
Гора мертвецов (Свердловская область)

В 1959 году группа молодых энтузиастов под предводительством Игоря Дятлова отправилась в экспедицию на Гору мертвецов. Подъем на вершину был начат 1 февраля. По стечению обстоятельств, именно в этот день имеет место магическое празднество под названием Кандлемас. Не дойдя до вершины, группа из девяти человек разбивает лагерь для ночлега. Неизвестно, свидетелями чего стали молодые люди и что их заставило, разрезав палатку изнутри, спешно покинуть ее, выйдя на мороз практически без одежды. Никаких следов чьего-либо стороннего присутствия обнаружено не было. Никаких признаков борьбы. Никаких следов стихии. Все участники при этом имели ужасающие травмы, у некоторых был вырван язык, кожа у всех была фиолетового либо оранжевого цвета, неестественного даже для покойников.

Чертово логово (Волгоградская область)
Чертово логово (Волгоградская область)

В Волгоградской области, на гряде именуемой Медвецкой, находится место, названное Чертовым логовом. По полученным сведениям, в этом месте происходит самопроизвольное возгорание людей. Были обнаружены трупы местного пастуха Мамаева Юрия в 1990 году и комбайнера Цуканова Ивана. Но достоверно известно, что Иван сгорел, спасая комбайн и хлебное поле от неожиданно возникшего пожара.

В случае с пастухом есть свидетельства того, что причиной его смерти стал поджог сена. Тем не менее это место считается недобрым, хотя проведенная экспедиция не выявила никаких аномалий. Оно безопасно для туристических походов.

Озеро Лабынкыр
Озеро Лабынкыр

На востоке Якутии, в Оймяконском район, находится обросший легендами и удивительными рассказами водоем. Озеро под названием Лабынкыр. По преданию, в озере живет невероятных размеров животное, допускается, что реликтового происхождения. По версии местных жителей, это существо заглатывает крупных животных и людей. Исходя из слухов, количество погибших насчитывает более десяти человек. Но все это не достоверно, нет никаких реальных доказательств. Местность дикая, труднопроходимая, что не способствует привлечению исследователей. Именно из-за своей таинственности это место и включено в список самых жутких.

Долина смерти
Долина смерти

Долина смерти располагается на Камчатском полуострове, неподалеку от Долины гейзеров. На этот раз ее существование подтверждено. Там наблюдается большое количество смертей среди животных, также были данные, которые не подтверждены, о гибели людей в этом районе. В результате наших исследований было выявлено, что смертность среди животных объясняется отравлением газами, причины и периодичность не выявлены. Для человека нахождение в этой зоне не представляет опасности, так как он сможет самостоятельно покинуть зону в случае выхода газа. Ночевать в этом районе не рекомендуется.

Курган Синеуса
Курган Синеуса

По легендам, неподалеку от Белозерска Волгоградской области располагается курган варяжского царя Синеуса, брата Рюрика. Во времена СССР верхнюю часть кургана разобрали для строительных нужд, а в оставшейся части вырыли погреб для крупного картофелехранилища. Но вся картошка, как и бревна внутренней обшивки, сгнила, и на этом месте образовалась яма, наполненная зловонным месивом. Было зафиксировано много случаев падения в нее, местные жители неоднократно вытаскивали трупы. Согласно легенде, это озлобленный Синеус завлекает людей в яму. Экспедиция не была организована, местонахождение кургана установить не удалось.

Мясной Бор
Мясной Бор

В Новгородской области в одном из лесов располагается болото. Во времена Великой Отечественной войны оно забрало жизни многих солдат, останки которых до сих пор поглощены болотом. Точное количество усопших неизвестно, по предварительным подсчетам речь идет о десятках тысяч. Печальная история этой местности создает вокруг атмосферу страха.

Мыс Рытый, Байкал
Мыс Рытый, Байкал

Вблизи мыса Рытый, Байкал, наблюдается множество разнообразных аномалий — компасы и навигаторы начинают сходить с ума, иногда наблюдается повышение радиационного фона, из-за чего вблизи мыса в настоящее время нет никаких поселений. Природу данных аномалий установить не удалось, обычно радиационный фон в пределах нормы. Пребывание рядом с мысом не сулит опасностей, стоит лишь остерегаться живущих там очень агрессивных земляных пчел, укусы которых болезненны.

Чертов овраг
Чертов овраг

Чертов овраг возле села Ляды Псковской области. Рассказывали, что до войны там исчезло несколько людей. Также несколько случаев было зарегистрировано после 1974 года. Некоторые люди все же возвращались и рассказывали удивительные истории. Экспедиции не выявили аномалий в данном районе, пропажи людей списали на сложную местность, поэтому не советуют отправляться туда в одиночку без оборудования и соответствующих знаний о местности.

 


Источник →

Опубликовано 04.10.2018 в 11:11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

5093 пользователям нравится сайт social.fototelegraf.ru

Последние комментарии

Ирина Янчак
Красиво! Мне очень понравился Мерано. Это в итальянских Альпах.
Ирина Янчак 9 потрясающих горных городков Италии
Андрей Ерохин
Валерия Ушакова
ирина миллер
Александр Маслов
Анатолий Аношкин
Александр Прохоров
И о чём статья?
Александр Прохоров Цифровые фотоаппараты, что выбрать?
Эльвира Хасанова
Милые оболтусы
Эльвира Хасанова Спасайся, кто может: кошки-ниндзя наступают
Владимир Пермяков
Светлана Смородина
Действительно, очень красиво
Светлана Смородина 20 изумительных видов Литвы с высоты птичьего полёта