Alexey Pchenkin предлагает Вам запомнить сайт «ФотоТелеграф»
Вы хотите запомнить сайт «ФотоТелеграф»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Как сделать качественный сайт-портфолио для фотографа

развернуть

419c480a5449f55bd073987f666b258e

Жизнь современного человека неразрывно связана с Интернетом. Огромное число пользователей не только черпают информацию во Всемирной паутине, но и совершают покупки, а также ищут специалистов для решения своих проблем и получения тех или иных услуг. Поэтому профессионалам различного направления было бы глупо не воспользоваться возможностью саморекламы с помощью персонального сайта. В равной степени это относится к представителям творческих профессий, например, фотографам.

Успешные фотостудии и фотографы-одиночки уже давно оценили возможности личного сайта, который позволяет:

Поскольку одной из задач создания сайта является демонстрация профессионализма, он должен выглядеть достойно и с первого взгляда приковывать внимание посетителей. Грамотно созданный сайт имеет не только красивый дизайн, но и тщательно продуманную структуру:

Главная страница. Должна давать четкое представление о том, куда попал пользователь. Использование фотографии в качестве фона, галерея-слайдер, цветовой контраст помогут вызвать интерес посетителя. В хедере необходимо поместить название студии либо фамилию и имя фотографа, а также контактные данные.

Портфолио. Выбор пользователя может зависеть не только от качества представленных работ, но и способа их подачи. Фотографии следует сгруппировать по видам услуг (свадебная или детская съемка, Love Story и т. д.) или жанрам (студийная съемка, портреты, черно-белая фотография и пр.). Фотографии должны отличаться разнообразием и демонстрировать безукоризненное качество.

Расценки. По поводу необходимости размещения цен на свои услуги мнения расходятся. Если на конечную стоимость влияет ряд факторов (выезд на дом, использование специальных атрибутов или декораций, ночная съемка и т.д.), возможно, нет смысла создавать подобный раздел.

Блог или новостная лента. Будут интересны посетителям в случае регулярной публикации интересных фотоотчетов или лайфхаков на соответствующую тематику. В противном случае материалы месячной или более давности произведут эффект заброшенности сайта.

pasted image 0

Использование онлайн-конструкторов превращает процесс создания сайта в увлекательную игру. Примером служит конструктор сайтов uKit. Готовые дизайн-шаблоны с продуманной структурой, встроенный инструментарий для подготовки сайта к продвижению и набор интегрируемых виджетов позволяют самостоятельно разработать интернет-проект пользователю с любым уровнем подготовки.

Процесс создания сайта заключается в выполнении нескольких последовательных шагов:

Регистрация. Для авторизации можно использовать аккаунт в одной из социальных сетей, в системе Яндекс или платформе uID.me. Либо пройти традиционную процедуру регистрации с помощью email-адреса.

Выбор шаблона. Все предоставленные конструктором шаблоны имеют структуру лендинга и идеально подходят для создания сайта-портфолио в современном стиле. Среди более 350 тематических макетов 10 шаблонов предназначены именно для фотостудий и фотографов. Они имеют тематические изображения и тексты, а также набор страниц, которые легко можно заменить на собственные.
pasted image 0-2
Кроме этого пользователь может экспериментировать с палитрами и типографикой (шрифтовыми парами). Готовые схемы и единая сетка макета позволяют сохранить логичность и цельность восприятия.

Заполнение реквизитов. Перед тем как перейти к созданию сайта система предлагает выбрать доменное имя, используя один из поддоменов сервиса, указать фамилию и имя или название студии, ввести ссылки на страницы в социальных сетях.
pasted image 0-3

Формирование структуры. Специальная вкладка позволяет создавать неограниченное число страниц, удаляя или редактируя предложенные конструктором согласно тематике, либо добавляя новые. Разработчики позаботились и о служебных страницах (404, Политика конфиденциальности, Пользовательское соглашение). Каждая страница собирается из отдельных блоков, различные варианты которых также предоставлены сервисом.
pasted image 0-4

Наполнение контентом. Пользователи не ограничены в выборе вида контента: заголовки, текст, картинки, галерея, слайдер, кнопки, иконки, таблицы, цитаты, музыка, видео. Все элементы перетаскиваются в нужное место мышью, а изменения наглядно отображаются в визуальном редакторе.
pasted image 0-5

Подключение функционала. Все имеющиеся инструменты представлены в виде виджетов. Среди них: заказ обратного звонка, онлайн-чат, email-рассылка, блоки социальных кнопок. Фотографы наверняка оценят возможность импортирования фотографий из социальных сетей Instargam и Pinterest.
pasted image 0-6

SEO-настройка. К ним относится заполнение метатегов, точная настройка заголовков, добавление адреса фирмы в карты Google и Яндекс Справочник. А встроенный инструмент на основании различных параметров настройки и заполнения сайта, подскажет, насколько он готов к продвижению в социальных сетях.
pasted image 0-7

Конструктор uKit стал настоящей находкой для десятков тысяч пользователей, принявших решение о создании собственного интернет-проекта, но не владеющих навыками сайтостроения. Сайт-портфолио для фотографа, созданный на платформе uKit, имеет все шансы выйти в ТОП поисковой выдачи и оказать владельцу неоценимую помощь в продвижении своих услуг и поиске новых клиентов.


Источник →

Ключевые слова: Статьи партнеров
Опубликовано 26.12.2017 в 18:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

5132 пользователям нравится сайт social.fototelegraf.ru

Последние комментарии

Александр Маслов
Анатолий Аношкин
Александр Прохоров
И о чём статья?
Александр Прохоров Цифровые фотоаппараты, что выбрать?
Эльвира Хасанова
Милые оболтусы
Эльвира Хасанова Спасайся, кто может: кошки-ниндзя наступают
Владимир Пермяков
Светлана Смородина
Действительно, очень красиво
Светлана Смородина 20 изумительных видов Литвы с высоты птичьего полёта
Кистаев Игорь Викторович
Здорово!!!
Кистаев Игорь Викторович Лучшие фотографии живой природы за последнюю неделю
Владимир Бахаруев
Чёт срач такой везде!
Владимир Бахаруев Американцы в своих спальнях: серия интимных фотографий Барбары Пикок
Марат Гималутдинов
Полина Романова (железова)