Alexey Pchenkin предлагает Вам запомнить сайт «ФотоТелеграф»
Вы хотите запомнить сайт «ФотоТелеграф»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

10 самых страшных аэропортов в мире

развернуть

Страх перед полетами – один из самых распространенных в мире. Но существуют аэропорты, которые заставят бояться даже тех, для кого полеты – это данность.

Представляем вашему вниманию десять самых страшных аэропортов в мире.

terrifying-airport-runways1

terrifying-airport-runways2

Princess Juliana International Airport в Сент-Мартене. Его короткая взлетно-посадочная полоса заканчивается прямо на пляже. Самолеты садятся и взлетают прямо над головами загорающих. Красиво и страшно одновременно.

terrifying-airport-runways3

Аэропорт в Паро (Бутан). Находится на высоте 2235 метров над уровнем моря и окружен гималайскими вершинами высотой более 4800 метров. Посадка настолько опасна, что там могут садиться только несколько пилотов.

terrifying-airport-runways4

Помимо того факта, что самолеты в аэропорту Барра в Шотландии садятся на реальном песчаном пляже, им приходится садиться в соответствии с течением, чтобы «взлетно-посадочная полоса» не исчезла полностью.

terrifying-airport-runways5

Аэропорт Juancho E. Yrausquin, Сионская гора, остров Саба. 400-метровая взлетно-посадочная полоса переходит прямо в океан.

terrifying-airport-runways6

Аэропорт Нарсаруак, Нарсарсаак, Гренландия. Окруженный фьордами, аэропорт Гренландии Narsaruaq имеет турбулентность и ветер настолько распространенный и столь изнурительный, что взлеты и посадки разрешены только в определенные часы. Пилотам здесь также необходимо сделать поворот на 90 градусов, чтобы выровняться по взлетно-посадочной полосе и это особенно тяжело, когда ветрено.

terrifying-airport-runways7

Международный аэропорт Гибралтара. Помимо завершения полосы в гавани и плотно окруженного шумным городом и массивной горой аэропорта, взлетно-посадочная полоса в международном аэропорту Гибралтара пересекается с Уинстоном Черчилль-авеню, одной из самых оживленных улиц Гибралтара. (Она должна быть закрыта каждый раз, когда самолет приземляется).

terrifying-airport-runways8

Мадейра, Португалия. Известный как один из самых опасных аэропортов в Европе. Пилоты в португальском аэропорту Мадейры должны умело преодолевать рубеж между скалистыми холмами и океаном. Взлетно-посадочная полоса также известна ветром и странно коротка — несмотря на то, что в 2003 году она была увеличена на 200 метров. Из-за этого пилотам часто приходится совершать резкий поворот в последнюю минуту вправо, чтобы избежать Атлантики.

terrifying-airport-runways9

Аэропорт Густава III, Сент-Бартс..Подобно аэропорту Сен-Мартен, в знаменитой горячей точке Сент-Барта есть безумно короткая взлетно-посадочная полоса (640 метров), которая заканчивается на общественном пляже, полном загорающих туристов.

terrifying-airport-runways10

Аэропорт Тенцинг-Хиллари в Лукле находится не только на высоте 2859 метров над уровнем моря, но также имеет одну из самых крутых взлетно-посадочных полос в мире.

terrifying-airport-runways11

Во Франции взлетно-посадочная полоса Куршавеля не только невероятно короткая, но и невероятно крутая, с углом 18,5 градусов.


Источник →

Опубликовано 09.10.2018 в 15:14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

5551 пользователю нравится сайт social.fototelegraf.ru

Последние комментарии

Ирина Юрчик
Константин Самарин
опять ссылка на мусорный сайт! Автора- в бан!!!
Константин Самарин Что нужно помнить при выборе стиральной машины?
Виктор Бондаренко
Светлана Галкина
Traveller
Так они на своей исторической родине тоже "русскими" будут.
Traveller Русский Нью-Йорк
Доннерджек
Интересно в каком месте они русские?
Доннерджек Русский Нью-Йорк
Anatoly Sinenkov
Жуткие рожи и одежда их владельцев -= полный отстой!
Anatoly Sinenkov Русский Нью-Йорк
Евгений Попов
ЕЖИК
Идиотизм а не искусство....
ЕЖИК Новогодний салат как искусство
Лия