Как зафиксировать побои?

Нанесения побоев является одним из самых распространенных способов физического насилия в нашей стране.

Избить могут где угодно — на улице, в магазине, в собственном подъезде и даже в квартире. Выяснение отношений подвыпивших граждан обычно заканчивается дракой. Избить могут из хулиганских побуждений и при ограблении. Во всех этих случаях потерпевшему необходимо зафиксировать факт побоев, обратившись в травмпункт.

Для того, что бы не допустить повторения инцидента и для законного решения проблемы потерпевшая сторона должна зафиксировать сам факт их нанесения.

Говоря юридическим языком — слова к делу не пришьешь! Ни один суд не примет к сведению любой, даже самый подробный рассказ потерпевшего, да и суда никакого может вообще не быть. Только справка о побоях из травмпункта является основанием для начала юридических действий, цель которых наказать преступника. Очень часто свидетелей драки нет, а значит, и предъявить преступнику нечего. Побои на лице и теле потерпевшего являются естественным доказательством физического воздействия, так как от них остаются следы — гематомы, ссадины и переломы.

Со временем, после нападения, следы на теле могут начать исчезать самостоятельно. Слишком рано, сразу же после избиения они еще могут не проявиться. Идеальным временем для обращения к врачу может стать 1и 2 дня после преступления. Даже если явных признаков побоев нет, били грамотно, не оставляя следов, то снять побои все равно нужно. Специалисты могут увидеть едва различимые оттенки и покраснения в местах ударов и нащупать поврежденные внутренние органы.

Побои можно снять в ближайшем к дому травмпункте. Если человек чувствует себя не важно и не хочет сидеть в очереди, то можно воспользоваться услугами платной клиники. В государственных лечебных учреждениях такую справку подписывает травматолог или хирург. Если у пациента есть страховка, то получит фирменный бланк он абсолютно бесплатно. Стоимость платной справки в частных клиниках устанавливается этим учреждением самостоятельно.

После побоев добраться в клинику или травмпункт можно:

В любом случае принимать решение о снятии побоев нужно оперативно, другого случая наказать преступников может уже и не быть

Статья подготовлена в сотрудничестве с http://spravka-travmpunkt.ru

Источник ➝

Клининговые услуги на аутсорсе

Для многих компаний вопрос уборки офисных, производственных и мест общего пользования может стать проблемой. Для решения таких задач лучше всего привлекать специалистов клининговых компаний.

Обо всех преимуществах такого сотрудничества можно прочесть в представленной статье.

Разумным выходом в сложившейся ситуации может стать обращение в аутсорсинговое агентство. Руководитель предприятия может переложить проблемы связанные с уборкой помещению на специалистов. Заключается договор на обслуживание, в котором указывается объем работ, стоимость и сроки их выполнения.

Фирм предоставляющих подобные услуги сегодня предостаточно, они быстро появляются и так же быстро исчезают. “Компания Лидер Групп” не первый год оказывает услуги по уборке любых помещений, начиная от санузлов и офисов, заканчивая производственными площадями. За все годы работы компания заслужила авторитет и завоевала достойное место на рынке клининговых услуг.

Сотрудничая с компанией, заказчик получает следующие преимущества:

Те времена, когда на каждом предприятии держали уборщиц уходят в небытие. Сегодня в офисах фирм много дорогой оргтехники и мебели, запустить туда бабусю с ведром и шваброй никто не решится. Можно, конечно, взять в штат молодых и энергичных уборщиков, но для этого придется значительно увеличить фонд заработной платы. За минимальную зарплату никто работать не будет. Таких работников, даже для маленькой фирмочки должно быть не менее двух, учитывая отпуска и возможные больничные.

Необходимы существенные затраты на оборудование (щетки, пылесосы и т.п.) и расходные материалы (чистящие и моющие средства). Одной шваброй и тряпкой сегодня не обойтись — в каждом офисе много поверхностей из различных материалов, к каждому из которых необходим свой подход и свое чистящее средство. Так же потребуется помещение для складирования всех средств и техники для уборки помещений.

Зачем ломать голову и изобретать велосипед, лучше довериться профессионалам. Клининговая Лидер Групп компания знает и умеет все, что необходимо для качественной уборки помещений.

Как упростить процесс обучения при помощи приложений?

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх