ФотоТелеграф

5 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Итальянские кухни Minotticucine: 70 лет традиций и передовой дизайн

Minotticucine была создана в 1949 году в Понтоне Сант-Амброджо-ди-Вальполичелла, в провинции Верона на западе региона Венето. Очень молодой Адриано Минотти, родившийся в 1928 году, решает покинуть магазин своего дяди, специализирующегоя на производстве деревянных бочек, чтобы открыть собственный бизнес, лабораторию в историческом центре этой маленькой деревни, используя крыльцо дома своего отца.

Итальянские кухни Minotticucine: 70 лет традиций и передовой дизайн

В то время Адриано работал в столярном деле, изготавливая окна, двери и предметы мебели, но в 1965 году решил сосредоточиться на производстве кухонь, когда родился его второй сын Альберто.

Итальянские кухни Minotticucine: 70 лет традиций и передовой дизайн

80-е годы – трудные годы для компании и для семьи Минотти. Несвоевременная смерть старшей дочери Николетты в возрасте всего 24 лет приводит отца Адриано в полное отчаяние, и в 1984 году он решает закрыть семейный бизнес, созданный с такими усилиями и жертвами. Именно тогда в игру вступает младший сын Альберто, который сначала решает выяснить у дистрибьюторов основные проблемы с продажами и таким образом обнаруживает, что линия кухонь minotticucine воспринимается соответствующей публикой как устаревшая.

Так начался долгий процесс преобразований, как для компании, так и для самого Альберто Минотти, который все чаще брал бразды правления семейным бизнесом.

В 1992 году c моделью Dolcevita Альберто официально открыл свою карьеру дизайнера.

Эссенциалистский подход Альберто Минотти накладывает новый отпечаток на продукцию компании, которая окончательно отказывается от современного стиля, и становится символом минимализма 90-х. Благодаря его проектам формируется философия визуального молчания: формы элементарны и чисты, все сводится к минимуму, а использование цветов и материалов становится строгим и бескомпромиссным.

Образ жизни, свободный от всего отвлекающего и лишнего: именно молчание для глаз, именно то, что открывает разум, повышает духовность и ставит человека в центр домашнего пространства. Тщательная работа по отсечению лишних элементов, применяемая ко всей домашней обстановке, как бы отрицая вмешательство человека в проект. Таким образом, ручки, цоколи, смесители и все эти типичные детали традиционного дизайна исчезают, а использование цветов и материалов исходит из того, что дает природа: дерево, камень и мрамор, объединенные в монохромной среде, чтобы не мешать внутреннему балансу человека, несомненно, главного действующего лица кухонной среды.

Итальянские кухни Minotticucine: 70 лет традиций и передовой дизайн

В 2014 году Asso Group приобретает minotticucine, которая стала вторым кухонным брендом после того, как к команде присоединилась фабрика Maistri. Это, безусловно стало важной вехой для minotticucine, элитного бренда, которому в этом году исполняется семьдесят лет. «Мы приобрели minotticucine в период, который, безусловно, не легок для бизнеса в целом и для мебельного сектора в частности», – объясняет Джованни Вентурини, президент группы Asso. «Наш выбор состоял в том, чтобы взять на себя ответственность за компанию с ее традициями, ее культурой и людьми, чтобы дать этой важной реальности будущее в предпринимательской и социальной структуре Вероны и Вальполичеллы, которая видела ее рождение и рост. Инвестиции в последние годы были предназначены именно для будущих поколений, для будущего. Ассо на самом деле является крупным семейным бизнесом, сила которого заключается в участии детей владельцев в управлении, и в квалифицированных сотрудниках. Мастера, способные превращать сырье в готовый продукт, лично следят за каждым этапом производства и заботятся о каждой детали.

В октябре 2018 года в Лондоне веронская компания minotticucine с кухней Terra в версии, полностью выполненной из бронзы, разработанной Клаудио Сильвестрином, получила награду Designer Kitchen and Bathroom Award в номинации «Продукт года». Церемония награждения состоялась в Большом зале Коннот в Холборне, старинной улице английской столицы. Эта награда 16 лет подряд отмечает проекты в области кухонь и ванных комнат в Великобритании и во всем мире.

«Чистая сила, в совершенном балансе между силой природы и человеческой силой, элемент веса и искусства». Вот как дизайнер Клаудио Сильвестрин описывает свое последнее творение в доме minotticucine: кухню из литой бронзы, произведение искусства в мире дизайна и технологии. Таким образом, именно бронзовый век знаменует собой новую эволюцию в ателье minotticucine, которое, оставаясь верным камню как естественному элементу, с помощью которого формируются кухонные проекты, добавляет к природному фактору изобретательность человека.

Итальянские кухни Minotticucine: 70 лет традиций и передовой дизайнКухонный остров Terra полностью изготовлен из литой бронзы.

«Инновационно и неповторимо, провокационно — просто сказать, но чрезвычайно сложно сделать. Одним словом: уникально», продолжает Сильвестрин в описании своего нового произведения из бронзы. Кухня, глубоко измененная в материале, из которого она изначально была задумана, камне, осталась неизменной в линиях, вытекающих из замысла Терры как кухни вне времени.

Итальянские кухни Minotticucine: 70 лет традиций и передовой дизайн

От слитка до плитки: композиция, которая выражена в фасаде, в том числе и в бронзе, — это та, которая образуется в тот самый момент, когда материал расплавляется, и отливается. Дизайн здесь сочетается с мастерством техников, которые, имея дело с материалом с удельным весом большим в два раза по сравнению с камнем, преодолели свои собственные границы с помощью новой технологии, используемой обычно за пределами кухонного мира. Не пренебрегая фундаментальными характеристиками отрасли.

Итальянские кухни Minotticucine: 70 лет традиций и передовой дизайнКлаудио Сильвестрин

Кроме того, Клаудио Сильвестрин был также награжден премией Марка Уилкинсона за достижение всей жизни — максимальное признание отрасли, присуждаемое тем, кто отличился творческим потенциалом, вдохновляющей этикой и влиянием, которое их работа оказала на сектор кухонь и ванных комнат и на другие сферы бизнеса.

ASSO – компания, основанная в 1988 году, которая почти тридцать лет занимается созданием, производством и продажей мебели для магазинов. В дополнение к Asso SPA, она является частью группы HPL System for Life, мебельных решений HPL и других инновационных материалов, устойчивых к царапинам, ударам, истиранию, химическим веществам и нагреву, гигиеничных и чрезвычайно подходящих для различных типов сред: от фитнес-зон, велнес и офисных помещений до отелей и аэропортов. Затем компания вступила в новые производственные реалии, что часто происходит в мебельном секторе, благодаря приобретению двух символичных брендов Made in Italy: Maistri, выпускающей кухонную мебель средне-высокого уровня, предназначенную преимущественно для национального и европейского рынка, и minotticucine, глобальной иконы дизайна и роскоши на кухне.

Всю последнюю коллекцию minotticucine смотрите здесь: http://www.italkuhni.ru/catalog/minotticucine/

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх