7 интересных фактов о женском теле

Многие знают о невероятной выносливости женских тел и слышали что-то о различии между распознаванием цвета мужчин и женщин. И знаете ли вы, что целлюлит — это не «плохой жир», а абсолютно нормальный? Как насчет того, что женщины более рациональны, чем мужчины по своей природе?

the-female-body3-1-681x383

Женские шеи более подвижны
Женские шеи более подвижны

Вы когда-нибудь замечали, как женщины и мужчины оборачиваются, если их окликнуть? Попробуйте это проверить, и вы увидите, что мужчина поворачивает все свое тело, а женщина просто поворачивает голову.

 Причина кроется в структуре мышц, которая более эластична у женщин.

У женщин во сне более чувствительный слух
У женщин во сне более чувствительный слух

Этот факт является результатом эволюционного процесса. Женщины чувствительны к шуму, пока они спят, чтобы их разбудил плачущий ребенок. Но хорошая новость в том, что это правило работает только для высоких звуков. Звуки в низкой тональности не разбудят женщину.

Одна грудь больше другой
Одна грудь больше другой

Разница может быть либо почти невидимой, либо очень заметной, но в обоих случаях не о чем беспокоиться. Никто не имеет абсолютно симметричную грудь.

Женщины более рациональны
Женщины более рациональны

Несмотря на общее мнение, что женщины более эмоциональны, а мужчины более рациональны, реальность совершенно противоположна. Толстая кора мозга была связана с более высокими баллами по целому ряду когнитивных и общих тестов интеллекта. И у женщин мозг имеет гораздо более толстую кору, чем у мужчин.

Целлюлит - это норма
Целлюлит – это норма

Прежде всего «целлюлит» не является медицинским термином, это также не признак ожирения зрелой женщины. Согласно статистике, только одна из 40 женщин не имеет такого накопления жира в области ягодично-бедренной кости.

Женщины быстрее напиваются
Женщины быстрее напиваются

У женщин меньше воды в тканях, чем у мужчин. Что это значит?  Женщины напиваются быстрее, чем мужчины, потому что их тела менее способны переваривать алкоголь, прежде чем он достигнет кровотока.

Женщины формируют более сильные привязанности к другим людям
Женщины формируют более сильные привязанности к другим людям

Причина в том, что женщины имеют более высокий уровень окситоцина. Окситоцин — это так называемый гормон любви. Он способствует привязанности, укрепляет отношения и облегчает стресс. Окситоцин также отвечает за создание связей между матерью и ребенком и даже для грудного вскармливания.

Источник ➝

Как циклический спорт может изменить вашу жизнь?

Бег, плавание, лыжи – дисциплины, преображающие человека снаружи и изнутри. Занятия позволяют изменить ритм жизни, избавиться от некоторых фобий и неуверенности в себе, научиться завершать начатые дела и идти до победного конца.

В I Love Supersport часто приходят люди, которые считают, что спорт, ранний подъём, систематичность в подходе к физическим нагрузкам – это не про них. Через несколько занятий эти же ученики замечают, что утренние тренировки действительно, а не лишь на словах дарят заряд бодрости и энергии.

Полученных сил и позитива хватает не только на текущий день, но и на пробуждение в 6-6.30 часов следующим утром.

Плавание оказывает положительное комплексное влияние на организм, но данный циклический спорт, как считается, недоступен при гидрофобии. На самом деле занятия в бассейне под руководством чуткого тренера – это верный способ преодолеть страх контакта с водой. Терапевтический эффект достигается за счёт следующих факторов:

Внимание! Однообразные движения помогают справиться с панической атакой. Поэтому циклические виды спорта идеально подходят для тех, кто стремится избавиться от страхов и приступов ужаса.

Марафон или заплыв на 1000 м в глазах новичка – это что-то за гранью возможного. Он начинает двигаться, будучи заранее уверенным, что сойдёт с дистанции. Поэтому преодоление первой финишной черты оставляет неизгладимые впечатления. Достижение столь существенно, что полностью меняет всю жизнь: появляется установка идти до победного конца и не опускать руки.

Циклические виды спорта – это борьба с самим собой. С собственными фобиями, неуверенностью, недоверием и привычкой бросать начатое на полпути. Каждая маленькая победа в этом сражении даёт силы на преображение мира вокруг себя.

Популярное в

))}
Loading...
наверх