Последние комментарии

  • Татьяна19 марта, 14:32
    Удачные снимки ! )Как на это смотреть без улыбки? Фотографии животных (14 штук)
  • Ирина Юрчик4 февраля, 19:39
    Кроме печеной картошки  в кожуре до сих пор не научились в ней готовить ничего вкусного. Картоха самое то. Микроволновка: способ разогреть или универсальный инструмент для готовки?
  • Константин Самарин29 января, 18:03
    опять ссылка на мусорный сайт! Автора- в бан!!!Что нужно помнить при выборе стиральной машины?

Геническ: море, горячий источник и Бирючий остров

Отправляясь в отпуск на один из морских курортов, главные требования – наличие чистого и теплого моря, просторные пляжи и комфорт проживания. Каждому из этих требований, и не только, соответствует Геническ.

35872720774_69f3093b6d_o

Небольшой курортный городок способен удивить, оздоровить и порадовать всех отдыхающих, вне зависимости от возраста и бюджета путешествия.

Путешествие в Геническ с комфортом

Все в летнем отпуске у моря прекрасно: погода, вода, но поездка с чемоданами наперевес в летний зной может доставить немало хлопот, особенно если путешествие запланировано в небольшой населенный пункт. Но не в случае с Геническом: прямой автобус Харьков – Геническ отправляется ежедневно, избавляет от необходимости совершать пересадки или ехать в душных маршрутках. Поездка проходит легко, комфортно и безопасно.

Приятное продолжение поездки – климат, в котором предстоит провести отпуск. Количество солнечных дней в этом городе – максимальное по Украине, при этом изматывающей жары нет, за счет освежающих бризов.

Море богато йодом, а воздух микроэлементами и полезными испарениями солей Сиваша. Одни прогулки по Геническу уже будут оказывать благотворное воздействие на работу дыхательной системы и нормализации нервной системы и общего тонуса организма, а в сочетании с водными процедурами, отдых в Геническе похож на курс оздоровительных процедур.

Для усиления эффекта можно пройти курс грязелечения или выехать за пределы города и посетить уникальный горячий источник Чокрак на Арабатской стрелке (всего 40 км от Геническа). Эта достопримечательность представляет собой кювет под открытым небом: на территории есть раздевалки, лестницы для спуска. В зоне для купания вода в районе 42-45 градусов, а у основной трубы – 67 градусов. Состав воды источника настолько эффективен, что некоторые формы псориаза проходят всего за 10 дней.

Если острой необходимости в курсе «горячих» процедур нет, то можно ограничиться Азовским морем и бескрайними городскими пляжами, перетекающими в Арабатскую стрелку. Моря в районе Геническа достаточно мелкое и для того, чтобы поплавать, нужно пройти несколько десятков метров вглубь, но это не только не является проблемой, но и преимуществом для отдыхающих с детьми дошкольного и школьного возраста.

Чтобы не ограничивать себя только пляжным отдыхом, можно присоединиться к популярной экскурсии на Бирючий остров – райский уголок настоящей степи, заселенный несметным количеством птиц и животных (олени, антилопы и сайгаки). Ни один зоопарк не может сравниться с этим зрелищем.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх