Alexey Pchenkin предлагает Вам запомнить сайт «ФотоТелеграф»
Вы хотите запомнить сайт «ФотоТелеграф»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Виды профессиональной съемки: что и как снимать

развернуть

rental-property-photography-tips-1024x683

Если ответом на вопрос «Кем ты работаешь» является слово «фотограф», за ним может стоять целый спектр различной деятельности. Даже далекому от фотографирования человеку ясно, что репортажный фотожурналист и специалист по food-фотографии занимаются совсем разными вещами, и общим в их работе является только наличие фотоаппарата. Потому, если вы решили связать свою жизнь с фотографированием, мало просто взять технику в руки. Нужно для начала определиться, каким видом съемки вы хотите заниматься.

Портрет – изображение (в нашем случае – фотография) отдельного человека или группы людей. Звучит просто, но на деле съемка портрета требует усилий. Мало просто клацнуть затвором фотоаппарата, чтобы получить удачный кадр. Портрет должен передавать и внутреннее состояние человека, отражать его мир, показывать личность. Для этого нужен и особый объектив, и правильный ракурс, и многолетняя практика. Впрочем, с последним проще всего – как правило, к портретному фотографу, желающему поснимать бесплатно, ради практики, знакомые выстраиваются в очередь. Но вот брать деньги за свою работу не торопитесь. Шлифуйте навыки бесплатно, пока результат не покажется вам достаточно профессиональным.

2522.604x380.1346827926

Это фотографирование вещей. Натюрморты, рекламные постеры с одним-единственным предметом на белом фоне, даже фуд-фотография, столь популярная сейчас на просторах Инстаграма – всё это предметная съемка. Тут есть ряд особых требований к технике. Помимо фотоаппарата, вам понадобится штатив – даже минимальное вздрагивание руки в момент съемки может размыть кадр. Особое внимание следует уделить и освещению. Чаще всего, при предметной съемке не обойтись без лайтбокса. А вот с чем в этом виде съемки проще всего – так это с практикой. Просто фотографируйте понравившийся вам предмет, пока не добьетесь идеального кадра.

Фотографирование событий и мероприятий в реальном времени. Подобным занимаются фотожурналисты, а также фотографы, снимающие выставки, праздники и прочие мероприятия. Съемка достаточно сложная. У вас не получится сделать второй дубль ребенка, задувающего свечи на торте в свой первый юбилей, или выпускника, принимающего свой диплом из рук директора. Нужно уметь «ловить» кадр своевременно, делать много снимков в минуту, замечать сразу всех гостей мероприятия, всё происходящее вокруг и фиксировать это в кадрах. Задача достаточно ответственная. Потому, прежде чем браться за подобные съемки самостоятельно, лучше попрактиковаться в качестве ассистента у профессионала. И уж тем более, не нужно браться фотографировать важные события из собственной жизни. Проживайте их сами, по другую сторону фотоаппарата, не думая о кадрах. А фотографа выберите по отзывам и портфолио на специальном сайте. Так вы будете точно уверенны, что все важные события попадут в кадр и сохранятся на снимках на года.

Одна из самых дорогих и самых востребованных услуг в сфере фотографирования. Тут важно уметь всё: и снимать портреты невесты, и вести репортажную съемку во время церемонии, и делать предметные кадры колец, торта и праздничного стола. Свадебный фотограф – это универсальный солдат, которому под силу буквально любая задача. Услуги его стоят дорого, но и ответственность колоссальная. Ведь фотографий со своей свадьбы невесты ждут едва ли не больше самого торжества и медового месяца. Помимо умений делать красивые кадры, нужно быть и технически подкованным: иметь несколько необходимых объективов и нужное число аккумуляторов в арсенале – нет ничего хуже внезапно разрядившегося в разгар свадьбы фотоаппарата. Нарабатывать практику в этой сфере сложно. Молодоженов, готовых доверить съемку своей свадьбы новичку, крайне мало и их можно понять. Потому, если желаете в будущем сделать карьеру свадебного фотографа – ищите того, кто возьмет вас к себе ассистентом и поможет наработать навыки и портфолио.


Источник →

Ключевые слова: Статьи партнеров
Опубликовано 04.01.2018 в 11:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

5090 пользователям нравится сайт social.fototelegraf.ru

Последние комментарии

Андрей Ерохин
Валерия Ушакова
ирина миллер
Александр Маслов
Анатолий Аношкин
Александр Прохоров
И о чём статья?
Александр Прохоров Цифровые фотоаппараты, что выбрать?
Эльвира Хасанова
Милые оболтусы
Эльвира Хасанова Спасайся, кто может: кошки-ниндзя наступают
Владимир Пермяков
Светлана Смородина
Действительно, очень красиво
Светлана Смородина 20 изумительных видов Литвы с высоты птичьего полёта
Кистаев Игорь Викторович
Здорово!!!
Кистаев Игорь Викторович Лучшие фотографии живой природы за последнюю неделю