Alexey Pchenkin предлагает Вам запомнить сайт «ФотоТелеграф»
Вы хотите запомнить сайт «ФотоТелеграф»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Прогулка по станциям Московского метрополитена

развернуть

Необычная рыбная окрошка на тане

Рецепты окрошки многообразны: зависят они как от вкусов готовящего окрошку повара, так и от региона. В окрошку, например, часто добавляют не только квас, но и кислые щи, капустный или огуречный рассол, кефир, тан или просто кислое молоко. В Тамбовской области, например, к окрошке обязательно подают отварной картофель, отдельно, вместо хлеба. В Рязани обязательно используют горох, а в Нижегородской области вообще вместо мяса используют кильку в томате. Ингредиенты Филе красной рыбы — 250 г; масло сливочное — 100 г; корень пастернака — 200 г; редис — 4 шт; огурец — 2 шт; картофель — 2 шт; яйцо куриное — 3 шт; сливки 25% - 50 мл; йогурт натуральный — 100 г; сметана — 100 г; тан — 200 мл; листья мангольда — 50 г; масло оливковое — 50 мл; перец черный — по вкусу; соль — по вкусу Рецепт 1. Для приготовления этой освежающей окрошки филе красной рыбы отвариваем в чуть подсоленной воде 5−10 минут. 2. Пока рыба варится, приготовим заправку для окрошки. Очищенный корень пастернака нарезаем крупными кубиками. Сливочное масло растапливаем в сотейнике. Закладываем пастернак и тушим его, добавив немного воды. 3. Редис и огурец нарезаем тонкой соломкой. Отваренный и очищенный картофель трём на крупной тёрке, а варёное яйцо мелко нарезаем ножом. 4. Готовый пастернак измельчаем в блендере с добавлением небольшого количества сливок. 5. К овощной массе добавляем измельчённые яйца и добавляем заправку из пастернака. Для жидкой основы смешиваем натуральный йогурт, сметану и тан. 6. Из отваренной рыбы удаляем косточки и разделяем на небольшие кусочки. 7. В каждую тарелку при помощи кулинарного кольца выкладываем заправленные пастернаком овощи, заливаем жидкой основой. 8. Сверху выкладываем филе красной рыбы, украшаем листиками мангольда и сбрызгиваем оливковым маслом. Для пикантности приправляем чёрным перцем. Приятного аппетита!

 


Источник →

Ключевые слова: метро, Москва, Россия
Опубликовано 14.06.2017 в 10:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

5132 пользователям нравится сайт social.fototelegraf.ru

Последние комментарии

Александр Маслов
Анатолий Аношкин
Александр Прохоров
И о чём статья?
Александр Прохоров Цифровые фотоаппараты, что выбрать?
Эльвира Хасанова
Милые оболтусы
Эльвира Хасанова Спасайся, кто может: кошки-ниндзя наступают
Владимир Пермяков
Светлана Смородина
Действительно, очень красиво
Светлана Смородина 20 изумительных видов Литвы с высоты птичьего полёта
Кистаев Игорь Викторович
Здорово!!!
Кистаев Игорь Викторович Лучшие фотографии живой природы за последнюю неделю
Владимир Бахаруев
Чёт срач такой везде!
Владимир Бахаруев Американцы в своих спальнях: серия интимных фотографий Барбары Пикок
Марат Гималутдинов
Полина Романова (железова)