Как развить логику у ребенка: 5 полезных игрушек

Развитие логического мышления – один из ключевых аспектов воспитания детей с раннего возраста. Умение логически мыслить поможет ребенку последовательно формулировать свои мысли, находить причинно-следственные связи, проводить правильные аналогии.

Начинать заниматься с малышом можно уже с полугода. Интереснее это делать в игровой форме. Выполняя простейшие задания, ребенок будет тренировать свой мозг, радоваться первым успехам и новым знаниям. Выясним, какие логические игрушки являются самыми эффективными.

Игры на логику требуют активного участия взрослых. Ведь сначала ребенку нужно доступным языком объяснить и показать, как выполняются действия. Малыши до 3 лет познают мир и предметы тактильно, пробуя «на зуб» все подряд. Поэтому игрушки для раннего развития должны быть безопасными, не содержать мелких острых элементов. Деревянные игрушки фабрики «Alatoys» https://alatoys-market.ru/ – хорошо обработанные, гипоаллергенные и экологичный. Яркие детали покрыты качественной краской, которая не скалывается даже после длительного использования. Одними из самых полезных логических игрушек считаются:

Кубики. Подходят с 2-2,5 лет. Из кубиков ребенок создает свои первые геометрические постройки: паровозик, башенку, дом. С возрастом сооружения становятся сложнее, оригинальнее. Строительство и разрушение способствуют формированию цепочки «причина-следствие». Также в ходе игры можно показывать кубик, а затем проговаривать, какого он цвета. Со временем малыш все запомнит и сможет самостоятельно раскладывать в ряд кубики одинакового цвета.

Пазлы. Предназначены для детей от 1 года. Чем старше ребенок, тем выше уровень сложности и количество элементов должно быть в наборе. Совсем крохам достаточно пазла из 2-3 частей. Пазлы бывают плоскими и объемными, в виде вкладышей на деревянном планшете. Задача ребенка – правильно сопоставить форму пазла с выемкой на планшете, собрать единую картинку. Эта головоломка наглядно знакомит с понятиями части и целого, формы, цвета, дроби.

Сортеры. Интересны малышам с 6 месяцев. Самый распространенный вид – это коробка с отверстиями, куда ребенок проталкивает подходящую по форме и размеру фигурку. Детям постарше подойдет сортер, в котором нужно нанизывать цветные детали на штырьки. На каждом ряду – свой цвет и геометрическая фигура. Сортер полезен для логического мышления, координации движений, улучшения концентрации внимания. Помогает усвоить понятия большой-маленький, одинаковый-разный, квадрат-круг и др.

Лабиринты. Для детей от 1 года. На деревянной подставке закреплены изогнутые проволоки и несколько колечек-фигурок на них. Фигуры различаются по форме и цвету, их легко перемещать пальцем от одного конца проволоки к другому. Настольный проволочный лабиринт может увлечь надолго, особенно если он красочный и ловко запутанный. Это хорошая тренировка для логики и мышления, а также мелкой моторики.

Конструкторы. Полезны малышам от 2 лет и старше. Представляют собой набор деталей различной формы и цвета. Задача ребенка – состыковать все детали в единую постройку-конструкцию. Конструктор из дерева популярен в обучении по методике М.Монтессори, т.к. пробуждает тягу к творчеству и пространственное воображение. Ведь одни и те же элементы можно соединить по-разному, придумать свою неповторимую фигуру. Полезны упражнения с неокрашенными деталями. Ребенок сначала соберет конструкцию, а затем раскрасит ее, дав волю фантазии.

Игрушки помогают развить интеллект, мелкую моторику, приобрести навыки, которые пригодятся затем в садике и в школе. Подбирайте игрушки, соответствующие возрасту, тогда они вызовут интерес и надолго займут даже неусидчивого ребенка.

Источник ➝

Как циклический спорт может изменить вашу жизнь?

Бег, плавание, лыжи – дисциплины, преображающие человека снаружи и изнутри. Занятия позволяют изменить ритм жизни, избавиться от некоторых фобий и неуверенности в себе, научиться завершать начатые дела и идти до победного конца.

В I Love Supersport часто приходят люди, которые считают, что спорт, ранний подъём, систематичность в подходе к физическим нагрузкам – это не про них. Через несколько занятий эти же ученики замечают, что утренние тренировки действительно, а не лишь на словах дарят заряд бодрости и энергии.

Полученных сил и позитива хватает не только на текущий день, но и на пробуждение в 6-6.30 часов следующим утром.

Плавание оказывает положительное комплексное влияние на организм, но данный циклический спорт, как считается, недоступен при гидрофобии. На самом деле занятия в бассейне под руководством чуткого тренера – это верный способ преодолеть страх контакта с водой. Терапевтический эффект достигается за счёт следующих факторов:

Внимание! Однообразные движения помогают справиться с панической атакой. Поэтому циклические виды спорта идеально подходят для тех, кто стремится избавиться от страхов и приступов ужаса.

Марафон или заплыв на 1000 м в глазах новичка – это что-то за гранью возможного. Он начинает двигаться, будучи заранее уверенным, что сойдёт с дистанции. Поэтому преодоление первой финишной черты оставляет неизгладимые впечатления. Достижение столь существенно, что полностью меняет всю жизнь: появляется установка идти до победного конца и не опускать руки.

Циклические виды спорта – это борьба с самим собой. С собственными фобиями, неуверенностью, недоверием и привычкой бросать начатое на полпути. Каждая маленькая победа в этом сражении даёт силы на преображение мира вокруг себя.

Популярное в

))}
Loading...
наверх