Alexey Pchenkin предлагает Вам запомнить сайт «ФотоТелеграф»
Вы хотите запомнить сайт «ФотоТелеграф»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не спортом единым. Для каких съемок подойдет GoPro

развернуть

0

Gopro, как и любую другую экшн-камеру, можно использовать не только для записи событий, связанных со спортом. Это универсальное устройство можно применять:

Для видеоблогерской деятельности;

Как альтернативу веб-камере;

Как семейную видео-камеру;

Для подводной съемки.

Из-за обилия аксессуаров и дополнительных синхронизируемых устройств для Gopro можно придумать дополнительные сценарии использования.

1

Покупка экшн-камеры может решить сразу две проблемы: вы получите устройство для съемки на ходу и сможете делать запись со штатива или подставки. Качество записи и светочувствительность устройства выдают картинку, которая по качеству не уступает полупрофессиональным видеокамерам.

Это хороший выбор в случае отсутствия большого бюджета на приобретение отдельных видеокамер для статичной съемки и съемки в движении. При необходимости Gopro можно оснастить стабилизатором, что выведет качество экшн-видео на новый уровень.

Для блогера приобретение Gopro актуально также по причине ликвидности этой видеокамеры, отмечают специалисты http://goprocam.com.ua/. Вы сможете более экономно обновлять устройство до новой модели раз в 1-2 года путем продажи предыдущей модели. Из-за популярности бренда видеокамера не падает в цене так сильно, как устройства от других производителей.

Нет под рукой веб-камеры или качество встроенной оставляет желать лучшего? Закрепите на мониторе Gopro, синхронизируйте устройство по беспроводной связи или через кабель и используйте экшн-камеру как полноценную замену “вебке”.

Это актуально как для обычного пользователя, так и для блогера, который ведет видео-трансляции в интернете. Gopro можно использовать как источник записи звука, что актуально при отсутствии внешнего динамика.

Благодаря обилию софта для синхронизации камеру можно связать не только с компьютером или ноутбуком, но и с планшетом и телефоном. Для этого созданы специализированные приложения на Android и iOS.

2

Экшн-камеру можно брать на вылазки загород, на семейные поездки к морю, на рыбалку. Gopro можно без опаски давать детям — из-за ударопрочности устройство сложно повредить, если не делать этого намеренно. Камеру можно использовать для запечатления знаковых событий в семье. Она подойдет для создания семейного видеоархива.

Устройство можно брать с собой на отдых в другие страны. Из-за небольшого размера и незначительного веса весь комплект Gopro не будет создавать проблем в дороге. Камеру можно разместить в любом рюкзаке или положить в карман куртки. В отличие от громоздких аналогов с объективом, которые занимают много места и сковывают движение при ходьбе, экшн-камера никак не мешает.

Также миниатюрность снижает риски на кражу устройства. В отличие от дорогих видеокамер с внешним объективом, которые сразу бросаются в глаза, Gopro может оставаться незамеченной, ее сложнее незаметно отобрать у туриста.

Gopro можно использовать для съемки под водой. Последние модели не боятся работать в жидкость даже без защитного кейса. Эту особенность можно использовать как для развлечения, так и для работы (например, глубоководное исследования дна).

Невосприимчивость к влаге позволяет снимать на Gopro в дождь без риска повредить устройство. Возможность съемки в дополнительном защитном кейсе позволяет использовать камеру в особых условиях. Например, в среде с высоким давлением (глубоко под водой).

Применение видеокамеры не ограничивается перечисленными выше способами. Из-за миниатюрного размера, хорошего качества съемки, защиты от влаги и падений Gopro пригодится при множестве иных обстоятельств. Например, камеру можно временно использовать в качестве видеорегистратора, если штатный сломался.

Также экшн-камера идеально подходит для записи видео на массовых мероприятиях: на концерте, футболе, параде. Из-за миниатюрности и возможности прочно прикрепить Gopro к руке вы не потеряете устройство, не сломаете его и не будете мешать ни себе, ни окружающим. Благодаря небольшому размеру экшн-камеры часто покупают журналисты, которые ведут скрытую съемку или работают без оператора.

Источник:


Источник →

Ключевые слова: Статьи партнеров
Опубликовано 05.12.2017 в 22:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

5144 пользователям нравится сайт social.fototelegraf.ru

Последние комментарии

Анатолий Аношкин
Александр Прохоров
И о чём статья?
Александр Прохоров Цифровые фотоаппараты, что выбрать?
Эльвира Хасанова
Милые оболтусы
Эльвира Хасанова Спасайся, кто может: кошки-ниндзя наступают
Владимир Пермяков
Светлана Смородина
Действительно, очень красиво
Светлана Смородина 20 изумительных видов Литвы с высоты птичьего полёта
Кистаев Игорь Викторович
Здорово!!!
Кистаев Игорь Викторович Лучшие фотографии живой природы за последнюю неделю
Владимир Бахаруев
Чёт срач такой везде!
Владимир Бахаруев Американцы в своих спальнях: серия интимных фотографий Барбары Пикок
Марат Гималутдинов
Полина Романова (железова)
светлана сорока
извращение какое-то
светлана сорока Просто мороз по коже: выставка забальзамированных человеческих тел в Женеве