Alexey Pchenkin предлагает Вам запомнить сайт «ФотоТелеграф»
Вы хотите запомнить сайт «ФотоТелеграф»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Фото-жалюзи рафшторы как украшение вашего дома и защита от солнца

развернуть

Для защиты от прямых солнечных лучей и нескромных взглядов прохожих, в окна офисов, частных домов и других помещений традиционно устанавливают жалюзи. Производители предлагали желающим рулонные, вертикальные, горизонтальные жалюзи из специально обработанной ткани, пластика алюминия. Все они нашли широкое применение в разных интерьерах и очень органично в них вписывались, потому что эстетично выглядели, надежно защищали и легко управлялись. Достаточно часто потребители приобретали изделия с яркими красочными принтами, фотографиями или логотипами, нанесенными по современным технологиям термо и фотопечати. В результате этого чисто утилитарные урбанистические изделия еще и украшали помещения.

При всей своей функциональности и эргономичности у внутренних жалюзи имеются свои недостатки, поэтому производители нашли способы их устранения, разработав наружные жалюзи, которые получили названия «рафшторы».

Рафщторы – это такие же горизонтальные наружные жалюзи с коробом управления, направляющими и наборами ламелей различной длины, конфигурации из различных материалов. Уличные жалюзи подвергаются всем «прелестям» существования фасадов, поэтому подвергаются агрессивному воздействию атмосферных осадков, всему комплексу городской химии, пыли, грязи и, к сожалению, атакам вандалов.

foto-11

Разработчики и производители учитывают все эти факторы и для конструкций рафштор используют только устойчивые материалы, такие как усиленный алюминий и нержавеющую сталь, а для защитных покрытий самые качественные полимеры. Ламели имеют ширину от 60 до 120 мм, обязательные ребра жесткости и несколько конфигураций, придающих им жесткость, среди которых преобладают:

Такая конфигурация ламелей позволяет изготавливать жалюзи шириной до 6.0 метров. Управление рафшторами широкой, усиленной конструкции невозможно вручную и тяжело механически с помощью воротков и других приспособлений. Чаще всего устанавливаются электродвигатели, которые управляют функциями ламелей от включения кнопкой или пультом дистанционного управления.

Основная рабочая функция рафштор заключается в защите от прямых солнечных лучей, возможности регулировать микроклимат летом и экономить на отоплении зимой, сохраняя комфортную температуру.

Плотно сомкнутые ламели создают плоскость, с эффектом шумоизоляции и защиты от проникновения холода, так как между рафшторой и стеклом образуется вентилируемое пространство.

3706017fc3190eeb8c81e7d2bd7f13b7

Конструкции защищены полимерными покрытиями с большой гаммой оттенков, поэтому можно подобрать цвет жалюзи, который будет гармонировать с любым фасадом, а кроме того они служат украшением городского урбанистического пейзажа.

На больших офисных зданиях, магазинах, ресторанах, производственных помещениях, закрытые на ночь ламели образуют большие плоскости привлекательных окрасок, которые совершенно не работают. Сейчас развивается направление, когда в целях рекламы своей продукции и услуг, владельцы зданий коммерческого или административного назначения стали использовать возможности этих плоскостей.

С помощью широкоформатного оборудования для фотопечати на рафшторы наносятся различные рекламные баннеры, логотипы, эмблемы и другие многоцветные изображения. Особенно качественно нанесение происходит на плоских и C-образных ламелях, но во избежание искажений рисунков, желательно не делать мелкой деталировке, а идеально выглядят четкие графические принты в два, три цвета.

Это направление рекламы еще не очень развито, так как возможности даже широкоформатного оборудования для фотопечати ограничены и, конечно, нанести логотип на ламели шириной 6.0 метров невозможно.

Технологии полиграфии постоянно развиваются и недалек тот день, когда реклама на уличных жалюзи станет привычной и очень эффективной.


Источник →

Ключевые слова: Статьи партнеров
Опубликовано 28.03.2018 в 12:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

5112 пользователям нравится сайт social.fototelegraf.ru

Последние комментарии

Александр Маслов
Анатолий Аношкин
Александр Прохоров
И о чём статья?
Александр Прохоров Цифровые фотоаппараты, что выбрать?
Эльвира Хасанова
Милые оболтусы
Эльвира Хасанова Спасайся, кто может: кошки-ниндзя наступают
Владимир Пермяков
Светлана Смородина
Действительно, очень красиво
Светлана Смородина 20 изумительных видов Литвы с высоты птичьего полёта
Кистаев Игорь Викторович
Здорово!!!
Кистаев Игорь Викторович Лучшие фотографии живой природы за последнюю неделю
Владимир Бахаруев
Чёт срач такой везде!
Владимир Бахаруев Американцы в своих спальнях: серия интимных фотографий Барбары Пикок
Марат Гималутдинов
Полина Романова (железова)