Как стелить ковролин

Ковролин в салоне авто защищает пол от коррозии, возникающей из-за высокой влажности: снега, воды и грязи с обуви. А еще он «впитывает» пыль и не дает ей разлетаться по всему салону.

Со временем ковролин изнашивается: ворс истирается, пропускает влагу, теряет внешнюю привлекательность. Тогда пора подумать о замене старого покрытия. Как это сделать – расскажем далее.

Для начала вам нужно подобрать качественный износоустойчивый ковролин , который прослужит не один год. Наиболее популярен двухслойный: первый слой выполнен из синтетического ворса, второй из резины.

Ворс притягивает пыль, воду и грязь, а резиновое основание не дает ковру скользить и промокать насквозь. Внешне такой ковролин похож на тот, что настилают в помещении, но у него более короткий ворс, высокая плотность, звукоизоляционные свойства.

Кроме того, для смены напольного покрытия нужны:

Теперь можно приступать к работе.

Заводской ковролин крепят способом горячей штамповки. Фиксация прочная и демонтировать материал непросто. Чтобы его полностью убрать, необходимо расчистить салон авто по инструкции:

Если выкраивание вызывает сложности, можно приобретать готовые лекала для автопокрытия и вырезать по ним.

Перед укладкой руками разгладьте ковролин, двигаясь от центра к краям. Убедитесь, что на листе нет складок или «пузырьков». Чтобы разгладить материал, его нужно слегка увлажнить и максимально растянуть. Проверьте, все ли отверстия совпадают с выступами внутри салона.

Чтобы ковролин правильно «лег», подогрейте его строительным феном. Затем натягивайте, начиная с передней части авто. Оставьте на несколько часов для просушивания. Вам останется зафиксировать отделку по всему периметру салона. Это легко сделать с помощью клеевого состава (есть специальный клей для ковролина) или на двухсторонний скотч.

Совет: после укладки обработайте пол салона антикоррозийным средством. Для дополнительной прочности положите под ноги прорезиненные автоковрики. Они должны быть на пару миллиметров толще основной отделки. Можно купить готовые изделия или сшить своими руками, взяв лист утолщенного автоковролина.

Последний этап – установка порогов, сидений, ремней.

Новое покрытие рассчитано на несколько лет. Сколько оно прослужит, зависит от вас: ухаживайте за отделкой, регулярно чистите от грязи и пылесосьте.

Источник ➝

Клининговые услуги на аутсорсе

Для многих компаний вопрос уборки офисных, производственных и мест общего пользования может стать проблемой. Для решения таких задач лучше всего привлекать специалистов клининговых компаний.

Обо всех преимуществах такого сотрудничества можно прочесть в представленной статье.

Разумным выходом в сложившейся ситуации может стать обращение в аутсорсинговое агентство. Руководитель предприятия может переложить проблемы связанные с уборкой помещению на специалистов. Заключается договор на обслуживание, в котором указывается объем работ, стоимость и сроки их выполнения.

Фирм предоставляющих подобные услуги сегодня предостаточно, они быстро появляются и так же быстро исчезают. “Компания Лидер Групп” не первый год оказывает услуги по уборке любых помещений, начиная от санузлов и офисов, заканчивая производственными площадями. За все годы работы компания заслужила авторитет и завоевала достойное место на рынке клининговых услуг.

Сотрудничая с компанией, заказчик получает следующие преимущества:

Те времена, когда на каждом предприятии держали уборщиц уходят в небытие. Сегодня в офисах фирм много дорогой оргтехники и мебели, запустить туда бабусю с ведром и шваброй никто не решится. Можно, конечно, взять в штат молодых и энергичных уборщиков, но для этого придется значительно увеличить фонд заработной платы. За минимальную зарплату никто работать не будет. Таких работников, даже для маленькой фирмочки должно быть не менее двух, учитывая отпуска и возможные больничные.

Необходимы существенные затраты на оборудование (щетки, пылесосы и т.п.) и расходные материалы (чистящие и моющие средства). Одной шваброй и тряпкой сегодня не обойтись — в каждом офисе много поверхностей из различных материалов, к каждому из которых необходим свой подход и свое чистящее средство. Так же потребуется помещение для складирования всех средств и техники для уборки помещений.

Зачем ломать голову и изобретать велосипед, лучше довериться профессионалам. Клининговая Лидер Групп компания знает и умеет все, что необходимо для качественной уборки помещений.

Как упростить процесс обучения при помощи приложений?

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх