Интерьерный текстиль в современном стиле: советы по выбору

Современный стиль нельзя буквально перевести как «модерн» — это слово относится к мощному направлению искусства, которое цвело в начале ХХ века.

И, в отличие от модерна, дизайн сегодняшнего дня гораздо меньше подчинен правилам. Его главные идеи — минимализм, геометричность, ритм и контрасты.

Современный стиль одновременно характерен и многолик — несколько правильных деталей могут придать ему настроение колониального стиля, ар-нуво или даже прованса.

При максимальной простоте мебели, акцентом в интерьере становится именно текстиль.

Обратите внимание на такие варианты:

В современном интерьере все сложное становится неочевидным — например, бытовые мелочи прячутся в глухие шкафы. А изысканное постельное белье скрывается под пледом! Пододеяльник в таком комплекте на нижней стороне украшен более прихотливым и сложным узором, чем на верхней. Простыня, которая чаще скрыта от глаз, тоже может быть покрыта орнаментом с глубокой игрой цвета.

Но, пожалуйста, отбросьте ассоциации с деревенской эстетикой! Современное стеганое постельное белье — это поклон в сторону четкой геометрии и лаконизма. Расцветка такого текстиля обязательно должна быть однотонной, главную роль здесь играет объем, полученный за счет строчки. Удачный вариант — сложный оттенок, например, нефритовый, и стеганый узор-решетка.

Мы настолько привыкли к рюшам, кружевам и вышивке, что забываем о неочевидных вариантах текстильного декора. А как насчет… «мятых» складок? Постельное белье или покрывало, которое напоминает скомканное и даже частично изрезанное, может выглядеть очень эффектно!

Конечно, черный и белый — классический контраст, но в современном интерьере определенно есть место и более ярким цветам. Белый и насыщенный фиолетовый, бежевый и лазурный — экспериментируйте смелее! Чтобы сохранить эстетику лаконизма, выбирайте постельное однотонное постельное белье разных цветов: например, сочетайте белую простынь, фиолетовое покрывало и по одной наволочке каждого оттенка.

Зигзаги, треугольники, цепи и ромбы — наиболее очевидный ход. Но можно позволить себе узор в стиле Джексона Поллока или максимально стилизованный восточный узор, упрощённый до геометрических фигур. Это смело, нестандартно и очень эстетично!

И пусть интерьер радует вас во все времена.

Источник:

Источник ➝

Как циклический спорт может изменить вашу жизнь?

Бег, плавание, лыжи – дисциплины, преображающие человека снаружи и изнутри. Занятия позволяют изменить ритм жизни, избавиться от некоторых фобий и неуверенности в себе, научиться завершать начатые дела и идти до победного конца.

В I Love Supersport часто приходят люди, которые считают, что спорт, ранний подъём, систематичность в подходе к физическим нагрузкам – это не про них. Через несколько занятий эти же ученики замечают, что утренние тренировки действительно, а не лишь на словах дарят заряд бодрости и энергии.

Полученных сил и позитива хватает не только на текущий день, но и на пробуждение в 6-6.30 часов следующим утром.

Плавание оказывает положительное комплексное влияние на организм, но данный циклический спорт, как считается, недоступен при гидрофобии. На самом деле занятия в бассейне под руководством чуткого тренера – это верный способ преодолеть страх контакта с водой. Терапевтический эффект достигается за счёт следующих факторов:

Внимание! Однообразные движения помогают справиться с панической атакой. Поэтому циклические виды спорта идеально подходят для тех, кто стремится избавиться от страхов и приступов ужаса.

Марафон или заплыв на 1000 м в глазах новичка – это что-то за гранью возможного. Он начинает двигаться, будучи заранее уверенным, что сойдёт с дистанции. Поэтому преодоление первой финишной черты оставляет неизгладимые впечатления. Достижение столь существенно, что полностью меняет всю жизнь: появляется установка идти до победного конца и не опускать руки.

Циклические виды спорта – это борьба с самим собой. С собственными фобиями, неуверенностью, недоверием и привычкой бросать начатое на полпути. Каждая маленькая победа в этом сражении даёт силы на преображение мира вокруг себя.

Популярное в

))}
Loading...
наверх