Как оформить инвалидность?

Инвалидом принято считать лицо, имеющее физические, психические, интеллектуальные или сенсорные нарушения, которые препятствуют ему взаимодействовать с обществом наравне с другими людьми.

Выдачей заключений о признании человека инвалидом занимается Федеральное казённое учреждение “Главное бюро медико-социальной экспертизы”.

После подтверждения инвалидности лицо получит справку медико-социальной экспертизы. Врачи настоятельно рекомендуют получить дубликат справки мсэ. Это позволит избежать неприятных моментов в случае утери документа.

Направление на получение медико-социальной экспертизы могут выдать:

Для того, чтобы получить направление, необходимо написать заявление в местную поликлинику или больницу. После этого учреждение должно будет выслать все медицинские документы гражданина в Бюро МСЭ. Сразу после этого главный врач больницы отправит пациента на обследование, которое должно будет выявить наличие инвалидности или её отсутствие.

Если же было принято решение обратиться в местное отделение Пенсионного фонда или в орган соц. защиты, то при себе необходимо иметь документы, подтверждающие наличие нарушений здоровья. Только в таком случае они смогут выдать пациенту направление.

Если же врач больницы отказывается принимать заявление по причине того, что медицинских показаний для получения категории инвалидности недостаточно, то пациент вправе сам обратиться в Бюро МСЭ. Для этого нужно попросить врача написать справку об отказе. С этой справкой и следует обращаться в Бюро.

При таком исходе событий программа обследования будет составляться самим Бюро МСЭ. При этом не исключено, что некоторые процедуры придётся пройти в стационарном учреждении. 

Перед тем как обратиться в Бюро МСЭ нужно подготовить пакет документов, состоящий из:

Какие-либо другие документы (например справку с места работы) работники МСЭ по закону требовать не должны. После подачи документов нужно будет пройти освидетельствование, срок ожидания которого не должен превышать 30-ти дней с момента подачи заявления.

Если же Бюро МСЭ отказывается присваивать инвалидность, то пациент может обратиться в главное Бюро МСЭ. Однако обращаться туда нужно не позже чем спустя 30 дней с момента получения отказа от местного Бюро. Жалоба должна быть рассмотрена в течение 15-ти дней после её подачи.

Статья подготовлена при содействии портала https://spravki-invalidam.com

Источник ➝

Клининговые услуги на аутсорсе

Для многих компаний вопрос уборки офисных, производственных и мест общего пользования может стать проблемой. Для решения таких задач лучше всего привлекать специалистов клининговых компаний.

Обо всех преимуществах такого сотрудничества можно прочесть в представленной статье.

Разумным выходом в сложившейся ситуации может стать обращение в аутсорсинговое агентство. Руководитель предприятия может переложить проблемы связанные с уборкой помещению на специалистов. Заключается договор на обслуживание, в котором указывается объем работ, стоимость и сроки их выполнения.

Фирм предоставляющих подобные услуги сегодня предостаточно, они быстро появляются и так же быстро исчезают. “Компания Лидер Групп” не первый год оказывает услуги по уборке любых помещений, начиная от санузлов и офисов, заканчивая производственными площадями. За все годы работы компания заслужила авторитет и завоевала достойное место на рынке клининговых услуг.

Сотрудничая с компанией, заказчик получает следующие преимущества:

Те времена, когда на каждом предприятии держали уборщиц уходят в небытие. Сегодня в офисах фирм много дорогой оргтехники и мебели, запустить туда бабусю с ведром и шваброй никто не решится. Можно, конечно, взять в штат молодых и энергичных уборщиков, но для этого придется значительно увеличить фонд заработной платы. За минимальную зарплату никто работать не будет. Таких работников, даже для маленькой фирмочки должно быть не менее двух, учитывая отпуска и возможные больничные.

Необходимы существенные затраты на оборудование (щетки, пылесосы и т.п.) и расходные материалы (чистящие и моющие средства). Одной шваброй и тряпкой сегодня не обойтись — в каждом офисе много поверхностей из различных материалов, к каждому из которых необходим свой подход и свое чистящее средство. Так же потребуется помещение для складирования всех средств и техники для уборки помещений.

Зачем ломать голову и изобретать велосипед, лучше довериться профессионалам. Клининговая Лидер Групп компания знает и умеет все, что необходимо для качественной уборки помещений.

Как упростить процесс обучения при помощи приложений?

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх