Последние комментарии

  • Татьяна19 марта, 14:32
    Удачные снимки ! )Как на это смотреть без улыбки? Фотографии животных (14 штук)
  • Ирина Юрчик4 февраля, 19:39
    Кроме печеной картошки  в кожуре до сих пор не научились в ней готовить ничего вкусного. Картоха самое то. Микроволновка: способ разогреть или универсальный инструмент для готовки?
  • Константин Самарин29 января, 18:03
    опять ссылка на мусорный сайт! Автора- в бан!!!Что нужно помнить при выборе стиральной машины?
  1. Блоги

Спортивные ортопедические стельки — польза и особенности

Практически каждый человек время от времени страдает от болей в ногах. Для этого не обязательно быть серьезным спортсменом — достаточно пройтись куда-то далеко или целый день постоять на ногах.

6b6d435b93789e3f4d4da0102b2aee66-resize_crop_1Xquality_100Xallow_enlarge_0Xw_1200Xh_630

Чаще всего это происходит из-за некачественных или неудобных стелек, которые не смягчают удары при ходьбе или плотно не зафиксированы.

Тогда стопа излишне напрягается, мышцы устают, появляется жжение, образуются натоптыши, трещины и даже мозоли.

Спортивные ортопедические стельки позволяют избавится от этих проблем. У них более жесткий, устойчивый каркас, а пятка — усиленная, с лучшей амортизацией. Такие изделия помогают правильно распределить нагрузку, лучше смягчают удары при беговой работе, а также эффективно разгружают суставы и позвоночник. Также они гораздо дешевле специальных моделей спортивной обуви.

00276065666-600x390

Помимо особой конструкции, такие модели лучше распределяют тепло, а за счет специальной пропитки препятствуют распространению грибков, бактерий и различных инфекций. Именно из-за них распространяется неприятный запах, особенно в жаркую погоду. В некоторых случаях изделие выполнено из пористого материала, что обеспечивает отведение и впитывание выделяемой стопой влаги.

Другие особенности:

100170827129454102

Наиболее правильно подбирать спортивные стельки под занятия конкретным видом спорта. Нагрузка в каждом из них отличается, поэтому универсальных моделей не существует.

Для легкой атлетики и бега должна быть разница между каблуком и основанием около 1,5 см, а пятка и мысок должны надежно амортизироваться. Для силовых видов спорта, например фитнеса, лучше использовать мягкий вкладыш потолще. Это снизит нагрузку на стопы. Для теннисистов лучше всего подойдут модели с воздушной подушкой в носках и пятке, а игровые виды спорта требуют зачастую более мощную амортизацию.

О чем важно помнить? Не ставьте экспериментов, купив стельку для одного вида деятельности, а используя ее в другом. Также, спортивные стельки не предназначены для ежедневных прогулок с друзьями.

Чтобы купить товар лучшего качества, обратитесь в магазин Ортоп. Здесь можно выбрать спортивные стельки от лучших производителей. Консультанты с радостью ответят на все ваши вопросы.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх