Alexey Pchenkin предлагает Вам запомнить сайт «ФотоТелеграф»
Вы хотите запомнить сайт «ФотоТелеграф»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Как распознать в человеке наркомана и что делать дальше

развернуть

1446207571_1132

Сейчас, в связи с жёстким ритмом жизни человек может стать наркоманом, даже не желая этого. Всё начинается с употреблением медицинских препаратов для снятия напряжения, борьбы со стрессом, депрессией, постепенно это превращается в зависимость. Это порождает постоянное употребление более сильных психотропных веществ.

В другом случае наркоманом становится намеренно, это связанно с желанием испытать новые ощущения. В таком случае необходимо сразу обращаться в реабилитационный центр, которых сейчас много, например центр Resens. Но для начала необходимо точно убедиться в зависимости человека. Часто симптомы бывают схожими с хроническими заболеваниями.

Если, человек заметил странные изменения в жизни своего родственника, коллеги, друга, то не стоит спешить с выводами о наркомании. Необходимо тщательно наблюдать за поведением больного около недели, может он просто страдает гиперартериальным давлением. Но есть 100% признаки, указывающие на наркомана:

Прежде чем пытаться поговорить с наркоманом и внушить ему, что так делать нельзя, в срочном порядке найти источник зависимости. В первую очередь нужно выяснить круг общения зависимого, вполне возможно его подтолкнули к приёму наркотиков. Также необходимо выяснить, не произошли трагические изменения в жизни зависимого, которые спровоцировали приём запрещённых веществ.

В любом случае, после точного выяснения причин и признаков, больного немедленно следует поместить в специальный центр по профилактики и борьбы с наркоманией. Не стоит слушать доводы наркомана, что он сам сможет бросить вредную привычку. В случае отказа госпитализации нужно применить физические меры воздействия и насильно отправить в реабилитационный центр. Сейчас такую помощь оказывают многие лечебные учреждения. Если зависимость на первой стадии, то лечение пройдет в короткие сроки и безболезненно для зависимого.

kartinka-24

По желанию обращение к специалисту можно сделать анонимным. Ведь такая страшная болезнь не приветствуется обществом и в будущем пациента могут постоянно упрекать в наркомании. Лишнее напоминание о зависимости может спровоцировать новое принятие психотропных веществ, а второй раз помочь будет сложнее и дороже. Поэтому никогда не сообщайте о своей беде без особой необходимости.

Многие люди, узнав что их близкий человек наркоман начинают на него воздействовать морально, упрекать его, считать его неудачником. Это только усугубит положение и вызовет полное отчуждение больного от реальности, уход его в полную нирвану.

При обнаружении наркомана, желательно не говорить ему об этом. Для начала необходимо проконсультироваться с наркологом и попытаться уговорить больного посетить клинику под предлогом обычного обследования. Так можно будет выявить точную стадию заболевания и спокойно поместить в центр на реабилитацию без применения физической силы.

Никогда не надо обращаться к магам и целителям, если жизнь больного дорога. Человек потратит много денежных средств, а помочь своему близкому не сможет. В итоге наступит смерть наркомана. Целители пользуются горем людей и пытаются на этом нажиться.

Самостоятельное лечение в случаи с наркоманией полностью исключается. Многие пользователи с помощью интернета пытаются вылечить наркомана, но это не тот случай. В сети можно узнать информацию о наркозависимости, но вылечить её таким методом невозможно.Только специализированный врач сможет грамотно и качественно оказать помощь наркомана и вывести его из бытия.


Источник →

Ключевые слова: Статьи партнеров
Опубликовано 05.01.2018 в 13:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

5108 пользователям нравится сайт social.fototelegraf.ru

Последние комментарии

ирина миллер
Александр Маслов
Анатолий Аношкин
Александр Прохоров
И о чём статья?
Александр Прохоров Цифровые фотоаппараты, что выбрать?
Эльвира Хасанова
Милые оболтусы
Эльвира Хасанова Спасайся, кто может: кошки-ниндзя наступают
Владимир Пермяков
Светлана Смородина
Действительно, очень красиво
Светлана Смородина 20 изумительных видов Литвы с высоты птичьего полёта
Кистаев Игорь Викторович
Здорово!!!
Кистаев Игорь Викторович Лучшие фотографии живой природы за последнюю неделю
Владимир Бахаруев
Чёт срач такой везде!
Владимир Бахаруев Американцы в своих спальнях: серия интимных фотографий Барбары Пикок
Марат Гималутдинов