Alexey Pchenkin предлагает Вам запомнить сайт «ФотоТелеграф»
Вы хотите запомнить сайт «ФотоТелеграф»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Термоклеевая машина

развернуть

Бесшвейным методом скрепить страницы книг, создать брошюры и методички, упорядочить документы при низкой затрате средств и высокой производительности позволит клеевая машина.

Существует распространенное мнение, что бесшвейное скрепление имеет ряд недостатков. К ним относятся плохая раскрываемость печатной продукции и невозможность работы с жестким материалом. Однако оборудование, представленное компанией МастерКлей, доказывает обратное. Современные технологии позволяют решить самые непростые задачи быстрым способом с качественным исполнением.

Термоклеевая машина способно проклеить более 8 сотен книг толщиной не более 10 мм, используя всего 1 кг клея. Кроме того, в качестве обложек теперь может использоваться и пластик, для которого разработаны специальные клеящие вещества. При этом оборудование стало более компактным, и удобно располагается в офисном помещении.

По характеру расположения, термоклеевая машина может представлять собой напольное или настольное оборудование. Если первые используются в основном печатными изданиями, то вторые эксплуатируются различного рода организациями и учебными заведениями. Настольные еще называют офисным оборудованием. Печатными изданиями, в зависимости от объема работы, используются полупрофессиональные или профессиональные машины.

По способу управления бывают ручные, полуавтоматические и автоматические. Первые два используются при небольших объемах с отдельной загрузкой обложки. Последние применяются в производственном масштабе, и самостоятельно накладывают обложку на печатный блок.

Пачка проклеиваемой бумаге выравнивается и помещается в обжимной блок. Обложка закрепляется зажимами на столе подачи. Корешок пачки разрыхляется (торшонирование) для более качественного сцепления с обложкой, очищается от бумажной пыли, разогревается и обрабатывается термоклеем. Затем пачка помещается в обложку и зажимается с трех сторон.

В числе основных следует указать:

• Производительность. Показывает количество книг, которое способно проклеить термоклеевая машина в час. В среднем для типографий эта отметка примерно в 300 книг.

• Толщина корешка и длина обложки. Цифровые параметры, которые определяют какого размера печатная продукция допускается к проклейке.

• Фрезерования и торшонирования. Первое является своего рода выравниванием низа обложки, второе — подготовка к нанесению клея.

• Пылеудаление и дымоудаление. Удаление бумажной пыли позволяет обеспечить лучшее сцепление обложки с корешком. Устранение задымленности необходимо при работе с некачественным клеем.

• Температурный диапазон. Необходимый функционал для определения типа клея.

Выбор в пользу того или иного оборудования помогут сделать сотрудники компании МастерКлей. Укажите особенности и характер вашего производства, и вам станут доступны рекомендации в пользу той или иной машины.


Источник →

Ключевые слова: Статьи партнеров
Опубликовано 09.10.2018 в 16:51
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

5093 пользователям нравится сайт social.fototelegraf.ru

Последние комментарии

Ирина Янчак
Красиво! Мне очень понравился Мерано. Это в итальянских Альпах.
Ирина Янчак 9 потрясающих горных городков Италии
Андрей Ерохин
Валерия Ушакова
ирина миллер
Александр Маслов
Анатолий Аношкин
Александр Прохоров
И о чём статья?
Александр Прохоров Цифровые фотоаппараты, что выбрать?
Эльвира Хасанова
Милые оболтусы
Эльвира Хасанова Спасайся, кто может: кошки-ниндзя наступают
Владимир Пермяков
Светлана Смородина
Действительно, очень красиво
Светлана Смородина 20 изумительных видов Литвы с высоты птичьего полёта