Последние комментарии

  • Артур Мартиросян14 августа, 11:39
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются дамы, когда им скучно на работе
  • Евгений9 августа, 23:51
    Красота! 👍10 красивейших мест на Земле, ещё не испорченных толпами туристов
  • Татьяна19 марта, 14:32
    Удачные снимки ! )Как на это смотреть без улыбки? Фотографии животных (14 штук)

Электронная музыка: научный подход к техно

Несколько лет назад в Берлинском университете искусств прошла серия лекций, а также конференция под названием «Techno studies.

454161

Эстетика и историография электронной танцевальной музыки». На это раз высшему учебному заведению в полной мере удалось успеть за трендом. Обсуждение актуальной темы в стенах классического института имело большой успех.

До этого времени современная электронная музыка не считалась достойной изучения. Программы по ее исследованию только появляются в частных университетах, пишет ресурс «Теории и практики».

А поскольку в Германии прийти на университетскую лекцию может чуть ли не любой желающий, на встречах слушатели сидели даже на полу. Подтянулись как давно окончившие институт люди, так и школьники, многие приехали из других городов. Здесь были не только музыканты, и те, кто имеет отношение к культурологии, а также художники, продюсеры, другие представители киноиндустрии.

Отдельные эксперты считают, что интерес к столице Германии напрямую связан с интересом к техно. В любом случае Берлин уже давно заслужил славу клубной столицы Европы. Здесь огромное количество лейблов звукозаписи, в местные клубы потусоваться на выходные приезжают тысячи людей, в городе стремятся осесть диджеи. В Берлине есть собственный внушительный Архив молодежной культуры (в нем собраны фанзины, флаеры, другие документы).

Есть мнение, что именно техно помогло создать новый позитивный образ Германии. Жители страны устраивали вечеринки на бывшей нацистской Улице 17 июня. Так танцы, Парад любви – техно-фестиваль, помогли забыть обо всех ужасах гитлеровской эпохи. Именно музыка дала немцам силы пережить постыдную часть своей истории и пересмотреть взгляд на самих себя.

Не то, чтобы конференция была первой – это была очередная попытка переосмыслить техно. Интерес к теме случился благодаря появлению статей, книг на эту тему и сложившейся историей. Корни техно, появившегося в Германии в 90-е годы, растут из музыки Чикаго, Детройта – локации, где техно считалось ответом на хип-хоп.

Если вам нравится изучать разную музыку, слушать своих кумиров, открывать новых исполнителей, поселитесь на сайте The Flow. На музыкальном информационном портале всегда найдется свежая подборка треков, клипов рэп-исполнителей (и не только), интервью, новости, важные высказывания звезд и их фотографии. Редакторы The Flow также обязательно расскажу вам о главных трендах в мире хип-хопа, стоящем кино и сериалах, актуальных событиях, которые касаются практически каждого из нас. Листать страницы The Flow можно на десктопе или смартфоне, нередко подписчики хотят комментировать и делиться публикациями с друзьями.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх