Последние комментарии

  • Артур Мартиросян14 августа, 11:39
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются дамы, когда им скучно на работе
  • Евгений9 августа, 23:51
    Красота! 👍10 красивейших мест на Земле, ещё не испорченных толпами туристов
  • Татьяна19 марта, 14:32
    Удачные снимки ! )Как на это смотреть без улыбки? Фотографии животных (14 штук)

Модельные тесты: особенности, составляющие и задачи съемки

Модельные тесты (от англ. «model test» – испытание модели) – это комплекс фотоснимков, раскрывающих профессиональные способности модели, демонстрирующих внешние данные и подчеркивающих достоинства.

1529060240764

Данный вид съемки имеет ряд отличительных особенностей:

Задачи модельного теста:

Конечная цель тестовой съемки – получить кадры, способные наиболее полно отразить творческий и профессиональный потенциал модели.

Модельный тест требует предельно простого образа. Никакого броского макияжа, ярких аксессуаров, экстравагантных причесок и нарядов. Модель должна выглядеть максимально естественно: распущенные или собранные в хвост/пучок волосы, сдержанный мейкап, простой наряд (часто в черно-белой или нюдовой гамме). Оптимальным вариантом будут базовые вещи. Девушкам советуют выбирать классического кроя блузки, оверсайз-пиджаки, боди, майки, лосины, джинсы скинни, шорты, юбки и платья выше колен. Представителям сильной половины человечества нужно присмотреться к casual-одежде – бриджам, джинсам, брюкам, футболкам, приталенным рубашкам. Лучший вариант обуви для тестов – туфли-лодочки, лоферы и кроссовки.

358505adb22520cad9898ea766cb588e
Что качается макияжа, он должен быть нейтральным. Главная задача – подчеркнуть естественную красоту. Красную помаду и эффект «смоки айс» лучше приберечь для другого случая. Допускается небольшая корректировка тона лица, минмальное использование туши, легкий контуринг скул при помощи светлых румян и нанесение блеска для губ.

Простота образа обусловлена тем, что наличие связи с определенным стилем требует соответствующего поведения. В результате, модель «обречена» играть одноплановую роль, что невыгодно для раскрытия творческого потенциала.

Важной особенностью такой фотосессии является то, что модель не должна маскировать шрамы, татуировки, пирсинг и прочие отличительные черты. Потенциальный клиент должен получить наиболее полное представление о внешности. В противном случае – вас могут оставить без работы, обнаружив интересную деталь, противоречащую задумке предстоящей съемки.

Делая модельный тест, стоит отказаться от интересного интерьера на фоне. Это обусловлено тем, что главная задача тестовой фотосессии – демонстрация внешних данных и способностей модели. Соответственно, интерьер не должен «перетягивать» на себя взор. Голые стены, лестница, стул, наличие окна как источника естественного освещения – вот главные требования к обстановке. Так, оптимальной локацией для съемки теста станет фотостудия или квартира, где соблюдены перечисленные условия.

Четкого перечня поз для съемки такого рода нет. Все зависит от индивидуальных особенностей – темперамента, характера, настроения. Модель должна проявлять себя на интуитивном уровне. Все позы и движения призваны демонстрировать легкость и непринужденность. Именно поэтому так важно, чтобы на съемочной площадке царило доверие.

В процессе рекомендуется пробовать различные ракурсы, как можно больше двигаться и «ловить момент». Умение перевоплощаться и демонстрировать различные эмоции повышает шансы получения работы. Подготовиться к тесту поможет просмотр роликов, на которых позируют модели мирового уровня.

Результат модельного теста – 10-15 снимков в наиболее выгодных ракурсах. Обязательным условием является разноплановость фотографий. Среди снимков должны быть:

Модельные тексты преследуют две основные цели.

Что касается первой задачи, ее в основном реализовывают начинающие модели, не имеющие достаточного опыта. Часто такие съемки проводятся на TFP-условиях. Это значит, что фотограф и модель взаимодействуют для получения взаимной выгоды. В финансовом плане никто ничего никому не должен. Фотографу съемка может быть нужна для составления личного портфолио, для отработки каких-то навыков, для получения опыта работы с новым оборудованием. Модель же в свою очередь получает профессиональные снимки и может попрактиковать навыки позирования перед объективом. Стоит отметить, что сотрудничество такого типа способно повлиять на уровень исполнения кадров, поскольку зачастую в такой съемке заинтересованы неопытные фотографы. Плохое же качество снимков и/или их несоответствие требованиям могут стать причиной для отказа в работе.

Портфолио – обязательный атрибут модели. Для потенциального работодателя – это показатель того, на что она способна и стоит ли ее нанимать. Именно поэтому работу над модельным тестом стоит доверять профессионалам. В PhotoIDEAL production о модельных съемках знают много. Тесты, выполненные нашими фотографами, отвечают запросам ведущих отечественных и зарубежных агентств. Наши ребята подготовят вас к фотосессии и позаботятся, чтобы вы чувствовали себя максимально свободно и раскрепощенного. Мы обеспечим локацию для съемки, создадим непринужденную обстановку, поможем подобрать подходящий образ, сделаем все возможное, чтобы результат съемки порадовал вас.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх