Alexey Pchenkin предлагает Вам запомнить сайт «ФотоТелеграф»
Вы хотите запомнить сайт «ФотоТелеграф»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Фотоконкурс «Самая красивая страна»

развернуть

8

Россия — это великая страна, славящаяся своим культурным, историческим и природным наследием. Для того, чтобы воспитывать у молодого поколения любовь к Родине, бережное отношение к окружающей среде, а также привлечь внимание общественности к проблемам экологии, проводятся различные фотоконкурсы.

Один из самых интересных и масштабных — конкурс фотографий «Самая красивая страна», проводимый Русским географическим обществом.

Общественная организация всегда стремилась рассказать через творчество писателей, публицистов, художников и фотографов о богатстве России — её природе, истории и культуре. По этой причине было решено в 2015 году запустить конкурс для всех, кто любит нашу страну и её жителей. Примечательно, что в первый год участниками проекта стали 25 тысяч фотографов со всего мира. При этом возрастные рамки совершенно были не важны: среди участников конкурса фотографий были и люди преклонного возраста (самому старшему — 98 лет) и дети (самому младшему — 4 года).

Благодаря такому повышенному интересу к проекту, было решено проводить фотоконкурс каждый год, а работы призёров и победителей демонстрировать на выставках в разных странах, в том числе в международных аэропортах, культурных центрах, на главных улицах Москвы и других российских городов.

Конкурс фоторабот состоит из нескольких этапов. Сначала участники проходят регистрацию и загружают работы на сайт, затем жюри оценивает снимки и отбирает лучшие фото для финального этапа. Надо отметить, что в составе жюри — общественные деятели, фотографы и руководители различных российских фотослужб, а также люди, чье творчество известно во всем мире. А когда будет проводиться финал, организаторы сообщают дополнительно.

Согласно правилам, один участник не может опубликовать на сайте более 25 работ. При этом в течение всего срока приёма фотографий конкурсант может при желании заменить менее удачные снимки на другие свои фото. Все фотоработы должны соответствовать одной из представленных номинаций: «Пейзаж», «От заката до рассвета», «Млекопитающие», «Птицы», «Макромир», «Подводный мир», «Эти забавные животные», «Искусство дикой природы», «Многоликая Россия», «Архитектура», «Россия с высоты птичьего полета», «Снято на смартфон».

Эксперты тщательно проверяют каждую загруженную работу, чтобы она соответствовала правилам. Например, нельзя представлять на суд жюри снимки с изображением домашних животных. Также необходимо соблюдать этические требования: ради удачного кадра фотографы не должны причинять вред окружающей среде, памятникам истории и культуры, губить природу и т.д. А если на фото изображён человек, то автор снимка должен обязательно представить письменное согласие модели на съёмку и дальнейшее использование материалов.

После того, как будет завершён приём работ и отборочный этап, компетентное жюри подведет итоги проекта, определит по одному победителю в каждой номинации. Главный приз — 250 000 рублей — получит каждый победитель, а всего их будет 12. По завершении итогового заседания экспертной комиссии происходит конфиденциальное оповещение победителей. Имена обладателей главного приза не разглашаются третьим лицам вплоть до церемонии награждения.

Конкурс фотографий «Самая красивая страна» — это возможность открыть для себя новую, неизведанную Россию, или взглянуть под другим углом на знакомое и привычное, увидеть красоту в повседневной жизни, запечатлеть величие нашей Родины на снимках.


Источник →

Ключевые слова: Статьи партнеров
Опубликовано 10.10.2018 в 11:46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

5093 пользователям нравится сайт social.fototelegraf.ru

Последние комментарии

Ирина Янчак
Красиво! Мне очень понравился Мерано. Это в итальянских Альпах.
Ирина Янчак 9 потрясающих горных городков Италии
Андрей Ерохин
Валерия Ушакова
ирина миллер
Александр Маслов
Анатолий Аношкин
Александр Прохоров
И о чём статья?
Александр Прохоров Цифровые фотоаппараты, что выбрать?
Эльвира Хасанова
Милые оболтусы
Эльвира Хасанова Спасайся, кто может: кошки-ниндзя наступают
Владимир Пермяков
Светлана Смородина
Действительно, очень красиво
Светлана Смородина 20 изумительных видов Литвы с высоты птичьего полёта