ФотоТелеграф

5 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Лечение глиобластомы

Глиобластома – опухоль мозга высокой степени злокачественности. Она прорастает в ткани центральной нервной системы и разрушает их.

Лечение глиобластомы
Отсутствие четких границ новообразование не позволяет удалить его полностью. Но всё же за границей применяются эффективные методы лечения глиобластомы, которые позволяют на несколько лет увеличить продолжительность жизни пациента.

Классический вариант лечения предполагает проведение хирургической операции для удаления опухоли. Проводится краниотомия. Затем доктор иссекает столько опухоли, сколько возможно без повреждения функционально значимых структур мозга. Полностью удалить глиобластому нельзя, поэтому рано или поздно это новообразование рецидивирует.

Дополнительные методы лечения:

Нехирургические методы применяются после операции, либо вместо хирургического вмешательства, если по каким-то причинам оно не может быть выполнено.

В развитых странах внедряются новые методы лечения глиобластомы, которые позволяют человеку:

Разрабатываемые методики направлены не только на повышение эффективности лечения, но и на возрастание его безопасности. При глубоком залегании опухоли удалить её так, чтобы не повредить важные участки мозга, практически невозможно. Поэтому нередко после хирургического вмешательства появляются неврологические симптомы.

За границей применяются методы, альтернативные классической операции:

Лазерная абляция глиобластомы под контролем МРТ. Через крошечное отверстие в черепе вводится тонкая трубка. Она продвигается в сторону опухоли и разрушает её с помощью лазерной энергии. Чтобы правильно направить трубку, врач использует МРТ. Такой метод лечения менее инвазивный. Он имеет минимальный риск осложнений и не требует длительного послеоперационного восстановления.

Радиохирургия. Небольшие новообразования можно разрушить неинвазивным способом. Для этого требуется точно направленная высокая доза радиации. В зарубежных клиниках применяют кибернож, гамма-нож. Наиболее совершенным методом является протонная терапия. Хотя она дорого стоит и доступна только в крупнейших онкологических центрах мира, эта методика позволяет воздействовать на опухоль с точностью до десятых долей миллиметра, и при этом минимально влияет на расположенные рядом здоровые ткани.

Преимущества радиохирургии:

Но есть недостатки и ограничения. Лазерная абляция под контролем МРТ и радиохирургические методы дорого стоят. К тому же, они могут быть использованы только при опухолях малых размеров.

Ещё одним новым направлением лечения глиобластомы является воздействие на опухоль переменным электрическим полем. Для этого применяется специальное портативное устройство, которое больной носит постоянно. Электрическое поле угнетает рост раковых клеток. Исследования показали, что применение переменного электрического поля в сочетании с химиотерапией увеличивает продолжительность жизни пациентов по сравнению с использованием одной только химиотерапии. Кроме того, терапия переменным электрическим полем может быть использована при рецидиве глиобластомы, вместо химиотерапии. При этом обеспечивается такой же клинический эффект, но без характерных для химиопрепаратов побочных эффектов.

Чтобы пройти диагностику и лечение глиобластомы, вы можете воспользоваться услугами врачей лучших в мире центров неврологии и онкологии. Компания Booking Health организует для вас поездку за границу. Мы подберем подходящую клинику, решим все организационные вопросы и предоставим сервисные услуги. Стоимость лечения для вас будет ниже за счет отсутствия надбавок и коэффициентов для иностранных пациентов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх