Alexey Pchenkin предлагает Вам запомнить сайт «ФотоТелеграф»
Вы хотите запомнить сайт «ФотоТелеграф»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск работы фотографом

развернуть

Сделать хобби профессией, источником достойного дохода — мечта многих, а талантливого фотографа, казалось бы, «с руками оторвут».

Поиск работы фотографомС другой стороны, не все так просто: конкуренция на этом рынке высока, а многим заказчикам нужна лишь разовая съёмка: после очередной свадьбы или корпоративного торжества фотограф вновь отправляется на поиски.

Один из очевидных и простых путей для специалиста, ищущего постоянства — устроиться в фотоателье. За стабильность приходится расплачиваться некоторой механистичностью работы, отсутствием незаурядных творческих задач.

Иной путь — поиск работы в журналах. Зарплаты здесь не слишком высоки, зато есть возможность наработать опыт и связи. Конечно работодателям нужно портфолио по их теме: фото живой природы в кулинарном издании, вероятно, не оценят.

Сложнее и интереснее — создание собственного «фотоателье из одного человека»: самостоятельный поиск клиентов в тематических группах, создание солидного портфолио, запуск собственного сайта. Некоторые начинают со скромной позиции ассистента у опытного коллеги.

Возможно, сайты подбора персонала в этой сфере не слишком популярны, но на крупнейшем агрегаторе вакансий GorodRabot.ru в прошлом месяце появилось около 530 предложений для фотографов из разных городов России. В некоторые месяцы спрос здорово подскакивал: в январе специалисты выбирали из 750 предложений, в августе было почти 650 объявлений. В последние 30 дней автивность вновь подросла; работодатели опубликовали свыше тысячи заявок.

Больше всего возможностей — в Москве и Санкт-Петербурге, на третьем месте — Новосибирск, замыкают пятерку Краснодар и Екатеринбург. Почти всем работодателям нужен фотограф на полный день, 15 % предлагают частичную занятость, есть и возможности для временной стажировки. В особенно активном поиске — компании из мира моды, издательства, фирмы, поставляющие одежду, обувь, текстиль. Некоторым компаниям нужен фотограф с дополнительными «функциями» — например, кассира, продавца или дизайнера.

Среднероссийская зарплата «человека с камерой» относительно невысока — в прошлом месяце она составляла около 25,7 тыс., в течение года колебалась между отметками 25 — 27 тыс., это — после январского 35-тысячого пика. Впрочем, для профессионалов высоко уровня такие суммы — гонорар за 1 — 2 рабочих дня.


Источник →

Ключевые слова: Общество, Общество::Прочее
Опубликовано 19.12.2017 в 12:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

5108 пользователям нравится сайт social.fototelegraf.ru

Последние комментарии

ирина миллер
Александр Маслов
Анатолий Аношкин
Александр Прохоров
И о чём статья?
Александр Прохоров Цифровые фотоаппараты, что выбрать?
Эльвира Хасанова
Милые оболтусы
Эльвира Хасанова Спасайся, кто может: кошки-ниндзя наступают
Владимир Пермяков
Светлана Смородина
Действительно, очень красиво
Светлана Смородина 20 изумительных видов Литвы с высоты птичьего полёта
Кистаев Игорь Викторович
Здорово!!!
Кистаев Игорь Викторович Лучшие фотографии живой природы за последнюю неделю
Владимир Бахаруев
Чёт срач такой везде!
Владимир Бахаруев Американцы в своих спальнях: серия интимных фотографий Барбары Пикок
Марат Гималутдинов