ФотоТелеграф

5 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Ортопедические стельки для обуви – вопросы специалисту

Существует более десятка заболеваний, при которых требуются ортопедические стельки для обуви. В зависимости от проблемы используется тот или иной тип вкладышей.

Ортопедические стельки для обуви – вопросы специалисту

Разобраться во всем этом разнообразии помогут простые советы специалистов в области ортопедии. Рассмотрим наиболее распространенные вопросы потенциальных покупателей.

Бытует ошибочное мнение, что ортопедические стельки нужны только при диагностированном плоскостопии. Конечно это не так, поскольку заболевание легче предупредить, чем потом бороться с ним, тем более, что оно поддается коррекции только у детей. Во взрослом возрасте возможно лишь остановить развитие патологии. При этом следует учитывать, что в ряде случаев, стельки, предлагаемые в магазинах, не окажут эффект, тогда ортопед назначает сделать индивидуальные супинаторы под заказ.

Орто стельки рекомендуются в следующих случаях:

Это далеко не все случаи, при которых требуется использование стелек. Для профилактики они показаны всем без исключения взрослым, чтобы исключить риск деформаций стоп.

Рассмотрим типы стелек в зависимости от назначения:

Поскольку каркасные стельки с жестким супинатором достаточно широкие, то не во всю модельную обувь они подходят. Для этих случаев лучше выбрать мягкие стельки с супинатором из вспененных материалов.

Для открытых босоножек разработаны специальные полустельки. Важно обращать внимание на материал покрытия, конечно цена стелек из натуральной кожи выше, но они обеспечивают высокий комфорт. Покрытие вкладышей в обувь, особенно для спорта, должно быстро отводить влагу и не допускать распространения бактерий. Лучше выбирать стельки с прослойкой из активированного угля или с антибактериальной пропиткой.

Как носить вкладыши в обувь зависит от назначения. Для коррекции плоскостопия у детей они носятся постоянно и даже дома их рекомендуется вкладывать в тапочки, чтобы своды привыкали к правильному положению. Их используют до тех пор, пока деформация не будет исправлена полностью. Стельки для профилактики носят или постоянно в любую обувь, или когда предстоят высокие нагрузки на ноги (занятия спортом, долгие пешие прогулки и пр.). Вкладыши с поддержкой поперечного свода должны стать неотъемлемой частью обуви с высокими каблуками. При диагностированных патологиях стоп, суставов, позвоночника стельки также должны быть постоянными Вашими помощниками.

Где купить настоящие ортопедические вкладыши, а также сделать стельки на заказ? Важно обращаться только в ортопедические салоны, в частности Ortocomfort.ua, а также специализированные магазины товаров для здоровья.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх