Последние комментарии

  • Артур Мартиросян14 августа, 11:39
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются дамы, когда им скучно на работе
  • Евгений9 августа, 23:51
    Красота! 👍10 красивейших мест на Земле, ещё не испорченных толпами туристов
  • Татьяна19 марта, 14:32
    Удачные снимки ! )Как на это смотреть без улыбки? Фотографии животных (14 штук)

Достойный ли комплимент?

Почему люди любят получать комплименты и считают, что должны их делать другим? И давая, и получая комплимент часто чувствую себя двойственно, как бы вне истины. поэтому поинтересовалась объяснением этого действия с точки зрения каббалы, науки мудрости.

prikolnye-krasivye-komplimenty-1

Мы все эгоисты от природы, поэтому приятно слышать хорошее о себе, а если кто-то о нас отзывается негативно, то это задевает и мы ощущаем плохо.

Похвала для человека – это стимул начать что-то делать, большинством воспринимается как вознаграждение. Так нас “покупают”, чтобы добиться хорошего отношения, встречного получения. Однако, современник уже искушён и не всегда покупается, ведь наше доверие и хорошее отношение часто дорого обходится. Цена слова теперь настолько низка, что комплименты не влияют там, где есть, что “купить” и нет веры говорящему комплимент…

Если же у человека определена цель в жизни, которой он чётко следует, то что бы о нём не говорили – о поведении ли, его ли жизненной цели, на него это никак не влияет, потому что он знает, что делает всё правильно.

Если мы вдохновляем друг друга, подталкиваем к достижению цели, то это должно быть нашей работой. Это уже не воспринимается как комплимент, это является необходимым для продвижения к цели. Комплименты, в свою очередь, хочет получать именно наш эгоизм. Когда нас хвалят, говорят о наших достижениях и заслугах, то мы воодушевляемся и готовы в ответ отплатить тем же.

Отношения не должны быть построены на комплиментах, мы просто должны поддерживать друг друга, показывать личный пример, помогать людям быть правильно направленными в жизни к достижению цели и правильно взаимодействовать со всеми. Таким образом, мы подаём пример людям, и они, в свою очередь, начинают поступать также. Если рассматривать цель каждого комплимента, то мы их говорим ради лести, чтобы дать человеку ощутить себя важным, купить его внимание, хорошее отношение, а то и ввести в заблуждение, чтобы воспользоваться в своих целях.

При правильном отношении мы говорим о человеке то, что направляет его на цель и поднимает важность нашей совместной работы, направленной на одну общую цель, и это уже не относится к комплиментам. Необходимо учесть, что мы не говорим о достоинствах лично, а значит, этим лишь увеличиваем эгоизм человека. Стоит говорить о чьи-то достоинствах в качестве примера правильной работы.

Обратите внимание, как это происходит на примере общения с детьми: когда мы их хвалим, то они становятся “важными”, но взрослым такое обращение не подходит. Нам должно говорить друг с другом о том, что занимаемся важной работой, движемся к важной цели, а для тех, кто занимается изучением науки каббала и стремится раскрыть смысл своего существования, высшую силу природы,- для таких людей такое отношение и есть сама жизнь. Изучая науку каббала в МАК (Международная Академия Каббалы, возглавляемая видным ученым Михаэлем Лайтманом) онлайн, я начала различать эти вещи сердцем и стараюсь использовать добрые слова в соответствии с их ценностью, а не ради манипулирования людьми, потому что купить меня комплиментом теперь тоже сложно, ведь “нет мудрее опытного”.

Светлана Акулова

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх